首 页 聚焦 公益资讯 基金会 公益人物 社会责任

首页>公益>公益资讯

“小候鸟专列”上的贴心服务

2020年09月14日 15:46 | 来源:中国网
分享到: 

单程跨越2810公里,运行时间长达38小时28分,在这么久的时间里,它将从青城出发,历经皑皑白雪,驶往鲜花盛开的春城,横跨5个省,内蒙古,陕西,四川,重庆,贵州,云南,由正北走到正南,此次专列还有一个好听的名字——“小候鸟专列”,顾名思义就是这趟列车将承载的大多数都是留守儿童、老人和农民工,他们将乘坐这趟列车返乡过年。

一上车,看见的便是干净的地面和整洁的床铺,那一张张床上被子已经不能用被子来形容了,叠起来的样子活像军旅生活中军人的作风。一问才知道原来从去年五月份开始车队以进一步提高了标准,每节车厢的床铺整理都需要由两个乘务员整理两个小时。

以前列车长和乘务员发现每当列车经过云、贵、川等劳务大省的时候就会有老人带着好几个小孩子上来,这些孩子身上穿的都是破旧的有补丁的衣服,舍不得吃盒饭而吃泡面。于是包头客运段决定为这趟特殊列车线路的孩子们定制特殊盒饭,既保证了营养的需求也大大降低了价格,让每个孩子每一餐都有营养保证。

最近南方雨季,经常晚点,但是列车工作人员总是任劳任怨,认真做好每一件事,对旅客耐心解释,缓解旅客焦急的内心。呼和浩特铁路局集团公司包头客运段昆明车队工作人员对待工作负责,对乘客更是认真负责,对留守儿童更关爱有加,相信这趟列车会一直传承下去,将爱传递出去。(杨浩贞)

编辑:王慧文

关键词:小候鸟专列 列车 服务


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻