首 页 社会聚焦 社情民意 民意时评 创客说 乐观社会 画里有话 滚动资讯

首页>社会>滚动资讯

空调新动态:份额有高有低!海尔卖场景连涨

2020年10月16日 10:00  |  作者:滚动资讯  |  来源:北国网
分享到: 

今年国庆期间,空调市场出现回暖现象。中怡康公布的第41周(10.5-10.11)线下空调市场数据显示,当周空调零售额同比增速95.1%,从国庆前后三周的数据来看,虽然整体增幅向好,但品牌份额增长有高有低。

中怡康公布的第41周线下空调市场数据显示,格力、美的和海尔市场份额持续稳居前三。在零售额方面,格力占比34.8%、美的占比33.4%,海尔占比15.8%。

自39周起,格力、美的零售额份额、均价均出现了上下波动,海尔空调实现连续2周份额及均价持续增长。

空调新动态:份额有高有低!海尔卖场景连涨

高端空调备受青睐,海尔均价增幅最大

从整体市场来看,国庆黄金周对高端空调消费拉动作用明显。从产品均价来看,格力和海尔均价较高。在中怡康第41周数据中,格力均价4391元,较去年同期降低79元,同比增长-1.8%;海尔均价4381元,较去年同期增长290元,同比增长7.1%。

空调新动态:份额有高有低!海尔卖场景连涨

国庆期间,海尔空调推出一些带有56℃除菌功能、健康智能等高端、健康产品,带动均价增长。从分城市来看,国庆期间,海尔空调在锦州、烟台、唐山、大连、长春、沈阳等多个区域市场位居第一,在青岛、北京等全国20个城市区域份额超20%,增长势头强劲。

新能效、健康成刚需,海尔健康空气场景方案走红

今年以来,消费者的健康意识进一步提升,对高端、健康空调的需求逐渐增长。与此同时,在7月以来执行的新能效标准下,新能效空调成为市场主导产品。苏宁易购的大数据也显示国庆期间新一级能效空调销售额同比增长452%。

在新能效领域,海尔空调起步最早,自去年12月1日起已全面开发并上市符合能效新国标的产品。十一期间,刚刚上市的海尔洗空气空调、舒适风Pro新品、雷神者智慧语音空调等一批带有3D除菌舱科技的新品,均搭载新一级能效。凭借智慧、节能、健康等特点,成为各大卖场消费者选购的热点。

海尔空调还致力于为用户升级健康空气场景方案。在三翼鸟智慧卧室场景中,当室内二氧化碳浓度升高、空气有异味时,智能睡眠枕可联动空调、空气净化器、新风机等多种设备,为用户提供健康智慧舒适的睡眠环境。

如今,人们在享受生活的同时,对空气健康的要求也在逐步提高。为了给用户带来更好的居家空气体验,海尔空气网从客厅、卧室、厨房等多个生活场景出发,为用户提供多种健康智慧空气解决方案,实现所见即所得,满足全屋空气焕新需求。

编辑:滚动资讯

关键词:空调 海尔 健康

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻