首 页 资讯 宏观 金融 行业 国企 民企 人物 新资讯

首页>经济>新资讯

徐汇交警、百视通携手推进 12.2“知危险会避险·安全文明出行”主题宣传

2020年12月02日 15:20  |  作者:新资讯  |  来源:东方网
分享到: 

2020年12月1日,“12·2”全国交通安全日前夕,徐汇交警支队、百视通网络电视技术发展有限责任公司举行联合发布会,宣布2020年徐汇区“知危险会避险·安全文明出行”主题宣传活动启动。同时,开心麻花文化传媒有限公司加入参与的首部VR全景交通安全系列短剧《开心乌托邦之路上警事》(第二季)举行了开机仪式。

final20201201交通安全新闻稿件38.png

今年是第9个“全国交通安全日”,徐汇交警支队和百视通将举行一系列的宣传活动,提升全民交通安全意识、自我保护意识和法治意识,推进全社会共同关注交通安全,携手创建文明交通的良好氛围。

奖惩分明,推进安全文明出行

宣传活动现场,多项荣誉被颁发。天平街道、虹梅街道钦北居委以及澳宏公司获得2020年第四季度徐汇区“零酒驾”创建单位。百视通网络电视技术发展有限责任公司、上海开心麻花文化传媒有限公司获得“2020年徐汇区最佳交通安全宣传公益合作伙伴”奖牌。

final20201201交通安全新闻稿件419.png

另外,紧扣今年“知危险会避险”的主题,非机动车驾驶者佩戴头盔的问题,也被着重提出。华山医院神经外科专家胡锦教授通过《“一盔一带”安全常在》专题视频内容,详述了佩戴头盔和安全带的必要性,以及二者在事故发生时是如何保证生命安全的。徐汇区委宣传部文明创建科科长陶荣及徐汇公安分局交警支队副支队长徐疆还在现场,向企业白领代表、“两快”骑手代表赠送了头盔。

安全出行的宣传,其实就是不断地倡导从细节做起,从自身做起,养成文明出行、安全驾驶的良好习惯,做文明出行的楷模。

VR加持,直观感受安全盲点

final20201201交通安全新闻稿件651.png

去年,由徐汇交警支队、百视通、开心麻花共同制作的《开心乌托邦之路上警事》,已经百视通旗下的IPTV、OTT、BesTV APP客户移动端平台、上海交警总队官方微信“第四焦点上海交警微发布”、“徐汇交警”微信公众号和抖音号等平台上线,凭借诙谐幽默、接地气的方式,让观看者在欢笑之余,也记住了不少安全出行的理念和“知识点”。

《开心乌托邦之路上警事》的第二季也将启动拍摄,并且全面升级。其中,最重要的变化是VR技术的引入,VR技术的引进改变的不仅仅是沉浸式的视觉体验,而是提供了对交通安全的全新视角,通过体验 “当事人”视角从而对交通安全出行加深理解。借助VR,我们进入土方车司机的视角,可以直观感受土方车司机的视觉盲区;也可以进入非机动车视角,更加明确左转时要看左后方机动车的必要性。VR让原来要靠“说”、靠画图才能清楚表达的内容,变得更为“直观”。百视通始终认为,新科技带来的改变,不能停留在“演示”状态,也不应该是秀能力的工具,而是要用足在与民生、与大众生活密切相关的地方。

生动演绎,寓教于乐话安全

作为国内喜剧内容创作团队和演绎团队,很多人一看到开心麻花,就不由捧腹。为了更好地完成《开心乌托邦之路上警事》(第二季)的拍摄,今年开心麻花团队选用资深的编创团队、优秀的签约演员,希望用爆笑的内容脚本和专业的喜剧表演,让原本有些冰冷的“交通规则”更加平易近人,让人们真正意识到道路安全的重要性。

经过多次的合作,喜剧人对待工作时所体现出的一丝不苟,以及关注社会、服务大众的热情也令人印象深刻。

据悉,《开心乌托邦之路上警事》(第二季)也将成为首部真人VR全景交通安全宣传系列短片。以后,百视通也会更加积极地尝试包括VR在内的各项高新技术在传播交通安全出行方面的运用。

随着全媒体时代的来临和受众观看习惯的改变,为了达到更好的宣传目的,徐汇交警和百视通都在不断调整传播方式和内容。一方面,携手具备不同专长和能力的企业、组织,希望能有更多关心公益、愿意为民生相关问题出力的人和团队加入进来;另外一方面,也在不断“进化”自身,抛弃固定思维模式,融入变化,让大众能够自觉自愿地不断提高自己的交通守法意识,在潜移默化中拉紧安全这根弦,成为安全出行的践行者。


编辑:新资讯

关键词:安全 出行 百视 视通

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻