首 页 资讯 宏观 金融 行业 国企 民企 人物 新资讯

首页>经济>新资讯

乐龄摄影梦 佳能金色盛年摄影团走进成都

2020年12月02日 17:22  |  作者:新资讯  |  来源:四川新闻网
分享到: 

11月26日,佳能金色盛年摄影团继北京、杭州之后,为美丽蓉城——成都的老年人带来一场精彩的摄影体验之旅。

本次活动,佳能不仅邀请到知名摄影师邓秦华在活动现场开设名师摄影讲座,更提供了3台EOS R6、7台EOS 90D、2台EOS 200D II ,共计12台在性能、种类、价格方面都极具代表性的佳能相机,供参与活动的老年人成都摄影公园实拍体验。

当天,活动吸引了近五十人前来参与,许多老年人还提前抵达讲座现场,只为能够率先挑选到心仪的试用相机,并在有限的活动时间内与工作人员和摄影爱好者们有更多的交流。

活动参与者现场签到、扫码填写调查问卷后领取小礼品

在名师摄影讲座环节,曾任职《四川画报》社、《西部旅游杂志》杂志社的邓秦华老师就相机的基本设置、快速构图、如何用光、相机与手机不同点等基础摄影知识,进行了细致、专业的分享,帮助老年朋友更迅速的构建摄影知识体系,并作用于实际的拍摄体验中。

佳能金色盛年摄影团线下开讲

邓秦华老师为活动参与者者授课

学员一边听课,一边认真做着笔记

线下讲座结束后,学员们纷纷前往佳能相机展示区领取自己想要体验的设备,并在工作人员的帮助下,将设备调至最优状态,为接下来的实拍活动做充足的准备。

活动参与者向工作人员咨询相机性能和设置

随后,在邓秦华老师的带领和指导下,学员们兴致勃勃的前往成都摄影公园进行实拍体验,不断与模特进行交流互动,以期能拍到更满意的作品。虽然很多老年人都是第一次拿起相机,但是在外拍老师的耐心指导下,他们都保持着很高的拍摄积极性。

佳能金色盛年摄影团成都摄影公园外拍

活动参与者与模特分享拍摄作品

体验者试用佳能EOS 90D实时取景功能

实拍结束后,很多参与者都意犹未尽,互相分享着本次的拍摄体验,并对佳能相机的轻巧、高画质、触控对焦功能等特性表示了好评。很多人都主动向工作人员询问试用相机的参数和价格,跃跃欲试的计划着入手一台相机来开启自己的摄影新旅程。

参与活动人员作品选登 

参与活动者在摄影公园合影留念

据相关人士透露,许多老年人退休后对越来越多的空白时间无所适从,他们渴望能找到、培养自己的兴趣爱好,来打造属于自己的美好时光,而这也正是佳能金色盛年摄影团“为老年人的闲赋生活增添金色光彩”的初衷。

伴随着成都站活动的结束,佳能金色盛年摄影团活动下一站将前往广州羊城与大家见面,也期待更多热爱生活、想要充实自己的老年朋友关注和加入到活动中来。


编辑:新资讯

关键词:摄影 活动 金色 盛年 成都

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻