首 页 政协动态 协商建言 委员声音 主席日志 正商量 议政瞬间

首页>协商>政协动态

湖北省黄冈市政协以集中学习周为读书活动“升温”

增强自觉性突出靶向性确保实效性

2020年12月11日 18:05  |  作者:孙振佳  |  来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网湖北12月11日电 日前,以“悦读政协·同心讲堂”为载体的习近平新时代中国特色社会主义思想集中学习周在湖北省黄冈市政协如期举行。黄冈市委党校副校长吴敬秋以“新时代的思想旗帜”为题所作的《习近平谈治国理政》(第三卷)辅导报告,为开班式呈上了精彩的第一课。

为了丰富学习内容,提高学习效率,在接下来的时间里,黄冈市政协将把组织中共党员委员联系党外委员、协商在一线、委员视察等履职活动有机地融入其中,并采取读、听、看、讲相结合的形式穿插进行。

读,就是强调重点阅读《习近平谈治国理政》(第三卷)原著、中共十九届五中全会重要文件原文和中央政协工作会议精神;听,就是聆听专家专题辅导讲座;看,就是组织委员通过现场视察,感受新成就、领悟新思想;讲,就是开展分组专题讨论、大会交流和市政协领导带队到基层宣讲,以讲促学,营造浓厚的学习宣传氛围。

黄冈市政协党组书记、主席洪再林在开班讲话中表示,委员们应深化思想认识,增强学习自觉性;明确重点内容,突出学习靶向性;把握具体要求,确保学习实效性。一周的集中学习,安排环环相扣,层层压实,将会对做好今后的工作起到提神补钙、加油鼓劲的重要作用。

(孙振佳)


编辑:刘乙潼

关键词:增强 自觉性 突出 靶向 向性


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻