首 页 社会聚焦 社情民意 民意时评 创客说 乐观社会 画里有话 滚动资讯

首页>社会>滚动资讯

16位学科专家集体入驻读书郎双师直播课

2021年02月26日 10:47  |  作者:滚动资讯  |  来源:中国山东网
分享到: 

2020年12月,读书郎网校新入驻一批学科专家把关教学,覆盖语数英物化生政史地九大学科和家庭教育学科领域,共计16位。

从字面上可看出“双师直播课”以直播的形式进行,相较于录播课,双师直播课更具时效性且会进行连续的更新,因此在课程研发和专家的聘请上也会更加专业权威。读书郎在原有的基础上,增设了13位教育专家,双师直播课现在共有16位专家坐镇指导。

1614243283343044353.jpg

在语数外三大主修科目上,读书郎聘请了7位学科领域带头人参与读书郎双师直播课的研发工作。

语文学科专家:王大绩,北京市中语会常务理事,高考阅卷指导十余年;董德松,黄冈中学现任教学校长,中央教科所特聘研究员;边境,北京市语文学科带头人,曾参与人教版教材的编写。数学学科专家:张鹤,全国著名数学特级教师,海淀区名师工作站导师;王芝平,数学教材培训专家,主持多项省市级课题的研究。英语学科专家:范存智,北大附中现任教务主任,高考辅导评价资深教师;李俊和,北京市骨干教师,《中学生英语报》特邀撰稿人。专家齐聚,把好双师直播课课程研发质量关。

在物化生政史地辅修选修科目上,读书郎签约了8位学科资深专家对读书郎双师直播课教学课程内容进行指导和把关。

物理学科专家:赵兴泗,北京特级教师,中国教育电视台《中国课堂》主讲;潘爱国,北京精准教育中高考培训部主任,从事物理高考研究多年。化学学科专家:郑克强,北京市东城区中学教研中心主任,高考命题研究专家。生物学科专家:张红军,北京市生物高级教师,人民教育出版社教材培训专家。政治学科专家:闫长珍,北京市特级教师,曾在教研网进行高考指导。历史学科专家:张道林,从教30余年,人民教育出版社历史编写组成员。地理学科专家:王建,正高级教师,《金榜园――高考地理总复习》主编;田佩淮,北京市特级教师,清华大学附属中学地理组组长。

除了九大科目外,家庭教育对于孩子的学习成长也起着举足轻重的作用,因此,读书郎双师直播课诚邀中国十大亲子教育专家刘勇赫担任家庭教育课程的主讲,为家长排忧解难。


编辑:滚动资讯

关键词:专家 学科 读书 直播 双师

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻