首 页 资讯 宏观 金融 行业 国企 民企 人物 新资讯

首页>经济>新资讯

1911学堂造访昆明西南联大研究院附属学校,开讲家长教育直播课

2021年03月16日 11:20  |  作者:新资讯  |  来源:消费日报网
分享到: 

2021年3月11日,清华大学附属中学校长助理、1911学生家长互联网学校校长房超平先生和1911学堂执行总裁唐冕女士到访昆明西南联大研究院附属学校。昆明西南联大研究院附属学校系清华附中一体化学校之一,由清华附中支持办学,依托清华附中百年的教育积淀、先进的教育思想和雄厚的综合实力,正在稳步发展中。

双方就家长教育和家校共育进行了相互的学习交流,1911学生家长互联网学校《养成影响孩子一生的好习惯》家长教育系列直播课程第一讲,选择于3月11日在昆明西南联大研究院附属学校开讲。该家长教育系列课程由清华大学附属中学王殿军校长作为课程总顾问指导,清华大学附属中学校长助理、1911学生家长互联网学校校长房超平亲自讲授。

清华大学附属中学校长助理、1911学生家长互联网学校校长房超平先生

本次直播课程结合清华附中长期权威经验,直面青春期孩子不服管、早恋、沉迷游戏等叛逆行为,解决令家长头疼的孩子厌学、撒谎问题,为家长支招,解析孩子叛逆行为背后的真正原因,用6招管理叛逆孩子,营造良性发展的亲子关系。目前,《养成影响孩子一生的好习惯》家长教育系列课程已有超过1000分钟内容,将陆续在1911学堂APP播出,向家长持续提供更加丰富、翔实的家长教育内容。

昆明西南联大研究院附属学校长期注重在师生成长过程中营造充满关爱和信任的氛围,在家校合作中营造相互尊重、彼此信任的氛围,坚持家校之间以解决问题为先,有效沟通才能达成同频共振。

此行,双方就家校共育的氛围营造、形式创新和机制建设等方面进行了深入探讨,1911学生家长互联网学校为昆明西南联大研究院附属学校开设家校共育讲座,双方将在多维度上共同挖掘家校共育合作空间,实现共赢发展。

昆明西南联大研究院附属学校校长周杰女士(右)1911学堂执行总裁唐冕女士(左)

在家校共育上,昆明西南联大研究院附属学校建设有成体系的家校共育课程和活动,搭建了专业的家长教育讲师团,在新生家访、新生与家长体验课、家校教育专题讲座的开展上积累丰富经验,取得了一系列优秀的家校共育实践成果,具有区域内的交流与推广价值。

昆明西南联大研究院附属学校介绍

昆明西南联大研究院附属学校创办于2017年,作为清华附中一体化学校之一,由清华附中支持办学,由清华附中选派学校管理团队,并有骨干教师驻校指导教育教学,学校课程体系与清华附中课程体系一脉相承。学校凭借清华附中百年的教育积淀、先进的教育思想和雄厚的综合实力,正在朝着办“一所风清气正的阳光学校”的愿景不断前进。

1911学生家长互联网学校介绍

“1911学生家长互联网学校”是由清华附中一体化学校与1911学堂支持成立,依托1911学堂强大的师资力量和完备的技术平台,结合清华附中长期权威经验,立足提升家长群体的全面素养,合力探索家长教育的突破方向,积极发挥家长教育在青少年成长过程中的重要作用,促进学生健康成长和全面发展。

通过1911学堂在线教育平台师资、课程及相关活动的输出,1911学生家长互联网学校首先服务于发起学校和支持学校,解决家校教育与家长教育问题,逐步建立起辐射全国学生家长的教育体系,未来将吸纳更多优秀大、中、小学学校加入,实现人才汇聚,激活中国家长教育的无限潜力,服务更多学校。


编辑:新资讯

关键词:学校 家长 教育 附属

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻