首 页 政协动态 协商建言 委员声音 主席日志 正商量 议政瞬间

首页>协商>政协动态

南京市鼓楼区政协举办党史学习教育专题讲座

2021年03月31日 17:18  |  来源:人民政协网
分享到: 

“在风雨如磐的革命岁月,‘为有牺牲多壮志’是中国共产党人践行初心使命的鲜明写照……” 24日下午,南京市鼓楼区政协组织召开二届三十三次常委会会议,将党史学习教育作为重要议程,邀请国防大学政治学院教授古琳晖带来一场专题讲座。

讲座中,古琳晖从“在新旧民主革命的转换中确立初心使命”“在引领社会革命的征程中践行初心使命”“在推进自我革命的斗争中坚守初心使命”三个方面作了详细讲解,展现了中国共产党的百年奋斗历程,描绘了在中国共产党的带领下我国经济社会飞速发展的壮美画卷。

“这次授课深入浅出、通俗易懂,让我们对党的奋斗历程与初心使命有了更深的理解,有利于我们在学习党史中树立正确的党史观。”会后,与会的鼓楼区政协常委、河海大学法学院副院长陈广华说。

据了解,此次讲座是鼓楼区政协开展庆祝中国共产党成立100周年系列活动的具体举措。今年,鼓楼政协计划开展“举行一场专题讲座、启动一轮主题阅读、举办一期红色培训、征集一批优秀作品、组织一次专项视察、开展一组民生协商”等“六个一”系列活动,把党史学习教育向纵深推进。(翁建祥 王婷婷)

编辑:周佳佳

关键词:政协 党史 讲座 鼓楼区 区政


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻