首 页 资讯 宏观 金融 行业 国企 民企 人物 新资讯

首页>经济>新资讯

广东狮子会携手诗悦网络,关注河南乡村抗灾第一线

2021年07月26日 15:37  |  作者:新资讯  |  来源:消费日报网
分享到: 

为支持河南省抗洪救灾,帮助受灾群众度过难关,日前,广东狮子会正发起驰援河南省抗洪救灾的公益行动,并动员社会各界聚焦抗洪救灾最需要的地方,高效支援。

7月23日,在广东狮子会会员的牵线搭桥下,广州本土爱心企业诗悦网络成为了这一次行动中的首家爱心捐赠企业,“捐赠100万元,悉数用于最需要的地方”。诗悦网络副总裁罗映武指出,在严重的洪涝灾害下,抗洪救灾工作需要社会各界都献出一份力量,对于企业而言,也应当力所能及地提供支持。据悉,罗映武是广东狮子会的一名资深会员,曾在会内创立地势坤服务队,动员亲朋好友一起加入志愿服务的行列。

目前,广东狮子会正积极发挥社会组织资源链接优势,倡议社会各界共同投身本次抗洪救灾工作,截至7月25日,共感召爱心救灾款共269万余元,还不乏青岛海氏海诺集团、佛山市铜进铜出金属材料有限公司、北京图南太极文化研究院等一批爱心企业的支持,让公益行动更加有力。

“我们要关注当地实际需求,把每一分每一毫都落到实处”,广东狮子会会长郑仕荣介绍,目前,广东狮子会已对接中国残疾人联合会,派出了第一批驰援河南洪灾先锋队前往并对接河南省残疾人联合会,在当地指挥部的安排下,深入了解当地实际需求,结合当地提供的物资需求清单,经比价后专款专项采购需求物资并寄运,“爱心款项优先用于未受关注,同时亟需支持的乡村地区”。

截稿前,广东狮子会向鹤壁、卫辉两地采购的一批价值94.21万元的物资已分批运抵两地,物资包括水泵、发电机、橡皮艇、救生衣、帐篷、矿泉水等,解乡亲们的燃眉之急。接下来,广东狮子会还将在同步对接抗洪救灾工作需求的同时,继续发动爱心企业参与其中,为更多有需要的群众提供支持。

通讯员:广东狮子会公宣委

编辑:新资讯

关键词:广东 诗悦 网络 关注 河南

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻