首 页 资讯 宏观 金融 行业 国企 民企 人物 新资讯

首页>经济>新资讯

“云”隐忧,信源豆豆助你维护“云上”安全

2021年08月25日 16:42  |  作者:新资讯  |  来源:大众网
分享到: 

在企业云安全方面,目前云计算已越来越多地被企业采用,但由于不同云技术厂商对于IaaS、PaaS、SaaS安全责任边界存在一定程度的模糊性,且许多企业会采用多云模式,而企业云上安全责任边界如果不清晰,便容易形成安全薄弱环节,成为网络攻击与违法犯罪的入口。

那么什么样的云,才能称之为安全?随着对隐私安全的重视,越来越多的企业不再将重要数据迁移到公有云而转向私有云,专注于安全和控制的企业将私有云视为更好的解决方案。它允许提供更大的灵活性,更少的供应商锁定机会,以及更适合个性化需求的业务模式。其主要的原因是担心出现数据泄露、数据损坏和供应商锁定。私有云的云计算技术厂商系统部署在用户的数据中心,而非第三方的数据中心,资源不与其他组织共享,从而实现了更高控制性和安全性级别。

笔者也发现了这样一款结合私有云,把信息安全做到极致的办公产品——信源豆豆,这是一个以私有服务器为载体、以即时通信为基础的安全通信聚合平台,信源豆豆开创互联网私有云办公模式,给金融等对业务安全性要求高的行业用户提供了更好的服务。据了解,目前市面上几乎所有的即时通信平台,都是将沟通产生的数据保存在公用的第三方的服务器上,那么就造成通信平台也有查看、检索数据的权限。

“云”隐忧,信源豆豆助你维护“云上”安全

而信源豆豆主打的私有云办公,真正实现从服务器、通讯链路至客户端进行数据传送与存储的全程加密,即便管理员也无法擅自查看数据信息,让通信数据更加安全。信源豆豆对办公数据生成、存储、传输及应用采用符合国家保密标准的全程加密防护。即将所有通信产生的文字、语音信息完全加密,从点对点的沟通生成内容,到内容在手机或者电脑存储,都是密文形式。这样就让属于个人或用户单位的数据完全自有,完全自我掌控。

“云”隐忧,信源豆豆助你维护“云上”安全

如果私有云是信源豆豆保障信息安全的关键内核,那么可以将错发、有误信息删除的“擦一擦”功能;保证重要信息“阅后即焚”的“单次阅读”功能;能追根溯源到泄密者的“明水印暗水印”功能……则是能让用户切身感受到这款办公软件除了即时通信、视频会议等必备功能,还区别于其他即时通服务的最大利器——安全保障。

当私有云结合上信源豆豆的信息加密管理机制,这是一个将安全做到极致的办公产品,也将持续为数据安全保驾护航。


编辑:新资讯

关键词:安全 数据 信源 豆豆

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻