首 页 资讯 宏观 金融 行业 国企 民企 人物 新资讯

首页>经济>新资讯

退伍不褪色 在岗立新功——东北制药退役军人“叫得响”

2021年08月26日 11:15  |  作者:新资讯  |  来源:中国网
分享到: 

不论是身上流淌红色基因的老国企时代,还是如今转变身份加入民营企业辽宁方大集团,东北制药始终勇担社会责任,全心全意报效国家、回报社会,积极为退役军人提供、创造良好的就业机会。

目前,东北制药在岗复转退伍军人共有500余名。他们复转退伍来到东北制药以后,保持着军人的光荣本色,发扬着军人的光荣传统,不忘初心,牢记使命,在各自的岗位上发挥着积极的作用,展现出了当代军人的风采。

退伍不褪色 从业做标兵

东北制药的复转退伍军人王公在日常工作中,始终保持军人本色,积极组织安全隐患排查整改、危险源辨识工作,每周利用班前会,到各班组进行安全教育和宣讲,不断提升全员的安全意识,逐渐形成了知安全、守安全、保安全的分厂安全文化理念。

夜班安全是重中之重。有一天晚上9点多,他突然接到电话报知夹层漏水,马上从家赶往单位,与夜班人员一起排查处理,将漏水点止住,避免了损失。

今年是他退伍的第20年,也是他见证企业发展的20年。从铁西区北二路到经济技术开发区,从手工操作到全自动化,从老国企到混改企业,企业越变越好,他说他为自己是辽宁方大集团东北制药的一员,感到无比骄傲和自豪。

积极进取学业务 百战不殆勇向前

204分厂的复转退伍军人张健所在的岗位脏活累活比较多,反应步骤复杂,收率质量要求严格。作为退伍兵,他克服困难、严于律己,始终保持安全生产零事故,顺利完成生产指标,第三年当上了代班长。

2007年张健光荣加入共产党,庄严神圣的入党誓词时刻提醒他严格要求自己,用行动叫响“我是共产党员”。

2013年由于产品搬迁,他被分配到新的工段工作,该工段工艺复杂、危化品繁多,他虚心向老师傅学习,很快掌握了岗位操作规程,保质保量地完成生产任务。

2018年东北制药加入辽宁方大集团,孝敬父母金、方威励志奖学金、医疗费用资助等九项福利和万元大红包接踵而至,大家的获得感、幸福感空前增强!一线员工的日子越来越红火,让大家更加认同“方大发展为了员工,方大发展依靠员工,方大发展成果与员工共享”的理念。张健说:“我们的日子越来越好,我们员工也越来越有奔头。我一定会继续扎根班组、立足岗位,以最饱满的工作状态回报东药,回报方大集团,为完成年度生产和降本增效目标努力奋斗!”

军人精神勇担当 吃苦耐劳做表率

2005年,能源保障中心的李文博从部队退役后加入东北制药,从事电气维修工作。他始终保持军人不怕苦、服从命令听指挥的品质,一丝不苟干工作。尽职尽责做好所负责区域内的各分厂电气设备设施维护保养工作,保障生产单位安全运行无事故。在保供的同时,他积极动脑筋,在供电经济运行上努力提高管辖配电室功率因数,亲自带领班内成员对103厂房配电室的无功补偿柜进行改造,为企业节约力率电费做出了贡献。

作为一名党员,李文博坚决服从组织决定。当组织找到他,让他参加甘肃东乡扶贫工作时,李文博毫不犹豫地答应了。他克服了自身家庭困难,毅然踏上扶贫东乡的征途,参加了东北制药在当地落地的针织项目厂房的电气安装工作。安装厂房内电缆桥架230余米,敷设配电室到厂房的主电源电缆100余米,完成横机跟落砂机的配电以及厂房内空调设备的配电,保证厂房设备在春节前正常送电……

李文博时刻按照党员标准要求自己,发挥党员先锋带头作用,在单位开展党员奉献日活动中打头阵,搬运路灯电杆40余根,参加党员突击队清理装运废炭3吨多。

尽管军服已经换成工作服,但军人优秀的品质一直在李文博的工作中延续。他说:“我将一如既往继续发扬军人的优秀品质,为集团、公司的发展做出自己的贡献!”

东北制药混改加入辽宁方大集团以来,连续三年招收复转退伍军人135人,为他们提供广阔的发展舞台。从这些复转退伍军人的身上,大家能够真切体会到复转退伍军人不怕苦、不怕累的军人作风和听从指挥、严格要求自己的大局意识。他们改变的是工作环境和职业身份,不变的是军人的情怀,是对党和人民的忠诚,他们身上的品质,值得每一个人学习。


编辑:新资讯

关键词:东北 制药 军人

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻