首 页 资讯 宏观 金融 行业 国企 民企 人物 新资讯

首页>经济>新资讯

辽宁方大集团千万元物资从东乡县扶贫车间发往河南

2021年08月26日 11:20  |  作者:新资讯  |  来源:中国网
分享到: 

7月28日晚10时许,3辆装满金银花植物饮料、金银花茶叶以及医用冷敷贴的大货车从甘肃省临夏州东乡县达板镇金银花产业园驶出,车厢上“辽宁方大集团驰援河南防汛救灾”红底黄字的条幅在路灯照射下格外醒目,车队在夜色中向远方疾驰……这是辽宁方大集团从东乡县发出的第三批重要捐赠物资。

一方有难,八方支援;天灾无情,方大有爱。河南暴雨灾情发生后,辽宁方大集团第一时间做出向灾区捐赠1亿元现金、1亿元救灾物资的决定,集团乡村振兴工作组积极响应,及时了解灾区需求,随后连夜组织生产、调运物资驰援河南灾区。

辽宁方大集团旗下企业在甘肃东乡产业扶贫项目产品,包括面包蛋糕、服装、金银花饮料、茶叶、医用冷敷贴、雨伞、手工粉条、腐竹,各项目按照集团统一安排,加班加点生产灾区急需物资,保障受灾群众基本生活。

7月22日晚,来自河滩镇、锁南镇、考勒乡、达板镇等辽宁方大集团扶贫车间的6辆大货车组成集团乡村振兴工作组驰援车队,满载食品、饮料、雨伞、衣物和医疗用品等首批捐赠物资集结后出发,紧急驰援河南。

7月26日,发送第二批,共17车物资。

7月28日,再发送4车物资。

辽宁方大集团东乡县产业扶贫项目捐赠了总价值超1000万元物资,为灾区送去方大集团和东乡人民的一份爱心。

作为在辽宁诞生、成长并成功走向全国的知名民营企业,辽宁方大集团始终坚持“取之于社会、回报于社会”的企业宗旨,始终坚持“党建为魂”企业文化,以一颗拳拳之心致力于公益事业,积极参与赈灾、助学、扶贫、支持国防建设等工作。

2019年5月份,辽宁方大集团董事局方威主席,带领方大集团所属的7家大型企业主动请缨、尽锐出战,积极投入“三区三州”深度贫困地区甘肃省东乡县的脱贫攻坚战,助力东乡县在2020年11月21日如期实现脱贫摘帽。

在近两年的时间里,辽宁方大集团在东乡县产业扶贫投入资金5.5亿元,落地产业扶贫项目27个,盘活运行扶贫车间31个,占东乡扶贫车间51.67%,解决东乡县群众9700多人就业。2021年2月,辽宁方大集团被中共中央、国务院授予“全国脱贫攻坚先进集体”。

无论是顺境还是逆境,辽宁方大集团的慈善捐助从没有间断,2020年新冠肺炎疫情发生以来,该集团全力以赴抗击疫情,向湖北、辽宁捐赠3亿元人民币,向湖北、辽宁、江西、甘肃等地区捐赠大量抗疫防疫物资。近年来,辽宁方大集团公益慈善捐款和投入扶贫资金已超20亿元,彰显了该集团勇担社会责任的家国情怀和大爱担当。

编辑:新资讯

关键词:辽宁 方大 扶贫 物资

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻