首 页 要闻 资讯 法治时评 法治人物 法律服务 法律速递 盈科说法

首页>法治>资讯

为境外电诈团伙“洗钱”13人被抓

2021年09月09日 18:41  |  作者:王家梁  |  来源:法治日报
分享到: 
近日,贵州省贵阳市公安局南明分局成功打掉一个以安某为首的“洗钱”团伙,抓获犯罪嫌疑人13名。

今年以来,安某等人在缅甸学习“洗钱”手法后,回到境内招募肖某等“卡头”,组织无业人员开办个人银行卡,在贵阳市南明区开展为境外电诈犯罪团伙“洗钱”的活动。目前,安某等人已被依法刑事拘留,案件正在办理中。

据了解,自政法队伍教育整顿开展以来,南明分局党委结合“我为群众办实事”实践活动,坚持保民安、护稳定、惠民生、促发展的理念,将服务群众和防范打击工作紧密结合,对辖区内打击治理“断卡”行动作出安排部署。今年以来,南明分局共计破获“断卡”团伙案件40余起。

编辑:何方

关键词:洗钱 团伙 境外


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻