首 页 民革 民盟 民建 民进 农工党 致公党 九三学社 台盟 人物风采 史料纵览 视频访谈

首页>多党合作>民革

民革潮州市委会召开2021年参政议政工作会议

2022年01月04日 14:41  |  来源:团结网
分享到: 

2021年12月30日晚上,民革潮州市委会参政议政工作会议在市区召开,与会党员交流调研成果,分享工作亮点,共商履职发展。潮州市政协副主席、民革潮州市委会主委陈炫秋主持会议并讲话。

会上,各(总)支部、参政议政委员会通报各组织2021年参政议政工作,并就明年两会参政议政准备情况进行了交流,为市委会参政议政工作建言献策。

陈炫秋仔细聆听大家的发言,充分肯定了各(总)支部和参工委的工作成果,并对进一步做好参政议政工作提出三点要求。一是做好率先垂范,提升基层组织负责人的参政议政能力。基层组织负责人要善于学习,增强科学把握形势变化、精准识别现象本质的能力。二是围绕中心来选题,提升参政议政工作实效。针对各级党委、政府高度重视的发展难题和人民群众反映强烈的热点、焦点问题,保持定力、长期跟进、持续关注。三是以能参政为标准,打造参政议政高质量发展的人才队伍。针对性发展有潜力、高素质、符合参政议政需求的新党员,继续做好参政议政培训工作。

民革潮州市委会全体成员,各(总)支部主要负责人、市级人大代表、政协委员等参加会议。

190ac1fb-087b-48a0-afd1-67c9709909cb


编辑:朱建华

关键词:参政议政 政工 潮州市 市委 民革


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻