首 页 民革 民盟 民建 民进 农工党 致公党 九三学社 台盟 人物风采 史料纵览 视频访谈

首页>多党合作>要闻

“海创论坛·2022”在京开幕 万钢出席开幕式并作主旨报告

2022年09月07日 13:57  |  来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网北京9月7日电(记者刘彤)9月7日,由致公党中央和北京市政协共同主办,以“践行‘双碳’战略 汇聚绿色动能”为主题的“海创论坛·2022”在北京通州开幕。全国政协副主席、致公党中央主席、中国科协主席万钢出席论坛开幕式并作主旨报告。

万钢在主旨报告中强调,实现碳达峰、碳中和,是以习近平同志为核心的中共中央经过深思熟虑作出的重大战略决策,事关中华民族永续发展。要从战略高度深刻认识“双碳”战略的重要意义,充分认识实现“双碳”目标的重要性,增强推进“双碳”战略的信心和决心。要积极应对新的能源挑战,深入推进能源革命、科技革命和经济转型,逐步构建现代能源体系。要深化能源供给侧改革,推进能源需求侧转型,增强能源流通效能,推进现代能源电力市场体制改革,强化能源科技支撑,加强高水平能源国际合作,通过科技创新和体制机制创新双轮驱动,先立后破,统筹推进碳达峰、碳中和。

1

全国政协常委、副秘书长,致公党中央常务副主席蒋作君,北京市政协主席魏小东在论坛开幕式上致辞。全国政协常委、致公党中央副主席李卓彬,中共北京市委常委、统战部部长游钧出席论坛开幕式。开幕式由全国人大常委会委员、环资委副主任委员、致公党中央副主席吕彩霞主持。

全国政协常委,国家市场监督管理总局副局长、国家反垄断局局长甘霖,全国人大常委会委员、中国科学院院士、南京大学校长吕建,科技部党组成员、科技日报社社长张碧涌,工业和信息化部副部长徐晓兰,米其林大中华区总裁兼CEO叶菲在首场主题论坛作主旨发言。论坛邀请全国人大常委会委员、全国人大农业与农村委员会副主任委员、中国社会科学院国家高端智库首席专家蔡昉围绕“当前经济形势及未来发展趋势”作专题演讲。特邀跨国公司在华高管,致公党海创企业家代表,致公党中央机关及致公党各省级组织的同志通过线上、线下方式参加论坛开幕式。

2

本次论坛旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,发挥致公党侨海优势,为海外归国创业人才、企业界人士和专家学者提供交流和服务的平台,通过交流经验、探讨问题、共商对策,更好地研究和破解我国推进“双碳”战略中的难点和挑战,深入探寻在“双碳”战略下的发展之路。

编辑:李敏杰

关键词:论坛 开幕式 致公党 主旨


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻