首 页 政协动态 协商建言 委员声音 主席日志 正商量 议政瞬间 委员聊辽

首页>协商>政协动态

昆山市政协主席管凤良参加周市镇委员读书暨协商议事活动

2022年12月20日 13:47  |  来源:昆山政协 分享到: 

12月15日下午,周市镇政协工委开展“书香政协·同心筑梦”委员读书暨专项协商议事活动。昆山市政协主席、党组书记管凤良,党组成员盛雪东,周市镇党委书记蔡力,党委副书记、政协工委主任宋修福以及挂钩联系周市的市政协委员、镇相关部门负责人参加活动。

2

一杯奶茶、一方圆桌。在周市镇行政审批中心,镇政协委员正在开展界别群众接待日活动,围绕群众关心的热点、难点、焦点问题,开展交流互动。管凤良对周市镇充分利用便民服务中心开展群众接待日活动表示充分肯定并指出,要通过这样的活动,进一步拉近了政协委员与群众的距离,也让群众的心声通过政协这一渠道得以传递。

1

为进一步加强基层“书香政协”建设,激发政协委员多读书、善读书、读好书的热情,不断提高政协委员的政治思想素质和建言献策能力,周市镇积极开展“书香政协·同心筑梦”委员读书活动。

3

现场,管凤良和蔡力共同启用周市镇政协委员之家。

5

盛雪东和宋修福共同为“蔚洲书苑”揭牌。


6

昆山市政协提案委副主任张宇、市政协社事委副主任周红芳、市政协委员武军、周市镇政协工委秘书朱扬君共同为履职平台启用剪彩。

微信图片_20221220134406

周市镇社会事业局副局长、镇文联主席顾鹏雄介绍书籍《图画周市》。

“如何发挥工会在企业中的作用?”在萨驰智能装备股份有限公司,周市镇政协工委组织开展“有事好商量”专项协商议事活动,市政协委员与相关部门充分协商,提出意见建议,共同为企业和谐发展出谋划策。

7

管凤良在点评讲话中表示,党的二十大报告指出,要完善人民政协民主监督和委员联系界别群众制度机制。周市镇此次开展界别群众接待日活动,为市政协加强委员联系界别群众工作开了好头。本次协商活动选题准、方式新、议得好,有利于营造和谐健康的营商环境,助力企业高质量发展。希望企业与工会紧密合作、目标一致,努力构建企业与职工的命运共同体,通过共商共建共享,让职工群众拥有更多获得感和幸福感。政协委员要持续关注这一课题,深入调查研究,积极建言献策,推动构建和谐劳动关系,为昆山打造中国式现代化的县域示范贡献力量。

蔡力表示,周市镇始终高度重视、支持政协工作,镇党委会定期专题研究,政协事业不断取得成效。各类履职平台不断丰富,实现村、社区“有事好商量”协商议事室全覆盖,为政协履职提供了多种路径。协商议事职能充分发挥,周市镇严格落实挂钩联系机制,广泛收集政协委员及人民群众的意见建议。惠民利民局面更加生动,针对各类建议、诉求,及时开展行动,协商成果不断转化为惠民成效。下一步,周市镇将持续作为,进一步集思广益、凝聚共识,助力政协工作取得新的更大成效!

6

宋修福主持活动。会前,管凤良一行实地调研了东硕电子(昆山)有限公司、萨驰智能装备股份有限公司,详细了解企业生产经营、工会作用发挥等情况。

编辑:付振强

相关新闻