首 页 聚焦 公益资讯 基金会 公益人物 社会责任

首页>公益>公益资讯

壹基金蓝色行动举办公益论坛

关注孤独症人士全生涯需求

2023年01月17日 14:55  |  来源:人民政协网 分享到: 

本报讯(记者 郭帅)深圳壹基金公益基金会等机构近日联合发起“壹基金蓝色行动系列活动——关注孤独症人士全生涯需求公益论坛”,论坛呼吁社会关注和了解孤独症人士在各个年龄阶段所面临的需求和挑战。

据介绍,孤独症人士在各个年龄阶段面临的需求大概可以分为7类:早期筛查确诊和康复干预、早期教育、义务阶段的融合教育、职业教育、融合就业、成年阶段的社区日间及自主生活、养老及托付。对于每一个孤独症孩子的家庭而言,他们要面对的问题都是全新的,家长们渴望学习他人的经验和专业信息,然而要全面获得这些信息困难重重。本次论坛就是希望能够为处于困境中的孤独症患儿家庭提供更多有效的、相对全面和前沿的资讯。

在论坛的分享环节,孤独症人士及其家长、康复服务机构和家长组织代表、专家学者、社会企业和公益组织的管理者等嘉宾进行了分享,为孤独症群体温暖发声。

本次论坛是壹基金蓝色行动系列活动之一。从2012年“壹基金海洋天堂计划”联合社会各界发起“壹基金蓝色行动——关爱孤独症群体的大型公众倡导活动”至今,壹基金累计联合全国730多家社会组织,在262个城市开展了上千场倡导活动,近110万公众参与其中。壹基金将持续携手社会各界推动学校、医院、公共交通、社区生活相关企业和机构,为孤独症群体提供支持性服务,创造更加理解和包容的社会环境。 

《 人民政协报 》 ( 2023年01月17日   第 12 版)

编辑:王慧文

相关新闻