首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际 热点

首页>要闻>热点

全国高速公路流量持续上涨 预计正月初六迎来返程高峰

2023年01月25日 19:11  |  来源:央视新闻客户端 分享到: 

春节假期,全国高速公路流量和去年同期相比有较大幅度增长,预计从1月27日(正月初六)开始迎来返程高峰。

总台央视记者 李娟:在交通运输部综合应急指挥中心可以看到,全国高速公路流量持续上涨,全国部分景区、一些地区的重点道路始终保持在高位运行的状态。从数据上看,昨天全国高速公路流量超过4700万辆次,是近几天的最高值,也是近年来春节同期最高值。预计假期返程高峰将在正月初六到来。这两天,大中城市周边的出行还是以短途游、探亲游为主。

总台央视记者 李娟:在北京周边,京港澳高速赵辛店到杜家坎路段,双向车道持续有车流。今年假期,部分人选择了周边游,可能会提早回京。随着春节假期接近尾声,北京周边的进城道路将迎来流量高峰。

总台央视记者 李娟:位于江苏的江阴大桥,今天白天始终维持在高位运行状态,车道始终比较饱和,车辆会出现短时的缓行状态。春节期间,在江苏地区选择公路自驾出行方式的人比较多。

总台央视记者 李娟:在阳澄湖服务区,停车场基本处于饱和状态。目前天气状况不错,总体有利于出行。为了保障春节假期出行,服务区专门设置了春节服务台,主楼超市、广场24小时开放,为大家提供便捷条件。

总台央视记者 李娟:位于江苏的沈海高速,苏通大桥苏州方向,桥面上的车辆比较多。新扬高速新沂方向,这几天持续出现了车辆缓行、短时拥堵状态。

总台央视记者 李娟:总体来说,今年春节期间的天气有利于出行,但部分地区出现了低温降雪天气。多地交通部门增强了路网出行服务举措。提醒大家,公路出行避开拥堵做好防护。春节假期,七座及以下小型客车享受高速免费通行政策,免费截止时间是1月27日(正月初六)24时,如果您还有出行计划,请尽早安排。祝愿大家出行平安、春节愉快。


编辑:张佳琪

相关新闻