攻坚克难,扶贫路上结硕果

2018年3月,广西计量检测研究院工程师黄翊被选派赴桂林市资源县资源镇同禾村担任第一书记。

从贫困户到民宿主人

晏忠熹谈起如今生活的变化露出了会心的微笑。

金教授的驻村扶贫笔记

天天住在村里的金梅教授,俨然一个地道“老农”,正在走访贫困户督促生产收获。

驻村三年闯三关

七月末,河坝村溪水潺潺,稻浪翻腾。

戴玉:带着乡亲育产业

近日,记者拜访了首届四川省“脱贫榜样”称号获得者戴玉。

朱彦杰:生态旅游助脱贫

记者见到朱彦杰的时候,他正在自己的民宿中招待客人。

看63岁老人张红彩的幸福“脱贫账”

再也不会上地翻车了,对流转土地举双手赞成。

代普定斗贫记:三副义肢撑起不屈人生

会泽县地处乌蒙山集中连片特困地区,是一个出了名的深度贫困县,现在还有近14万名贫困人口。

孟州张红臣:立下脱贫志 脱下穷帽子

精准识别为贫困户,政府先后两次为其申请小额贴息贷款共计10万元,依靠特色养鸭,鸭子养活养大了,成功摘掉“贫困户”的帽子。

他从贫困户“变”成了扶贫人

在脱贫攻坚战打响后,尾甲村发生了翻天覆地的变化。

我愿做他们的一盏明灯

经过几年的发展,如今该合作社已有社员165户,涉及建档立卡贫困户117户。

盲人种粮模范“点亮”的脱贫路

在广西桂林市兴安县崔家乡石埠村,不少村民说起文教书都纷纷竖起大拇指:“这个人不简单!”

曹文志“立志”脱贫记

说起脱贫门路时,安徽省颍上县半岗镇余庄村村民曹文志滔滔不绝。

不甘当残疾人,要当自强致富的能人

汪中福,家住安徽六安市舒城县山七镇庞畈村,已年过花甲,是当地一个家喻户晓爱动脑的“能人”。

贫困户老吕身残志坚的养殖脱贫

从一贫如洗,到如今一家五口年人均纯收入超过贫困线,吕富平脱贫的故事成了村里津津乐道的新闻。