首页>政协·协商>会议 会议

宁波政协:大力发展月光经济 促进城市经济繁荣

2014年10月24日 13:38 | 来源:商务部网站
分享到: 

      10月23日,市政协召开委员双月恳谈会,围绕如何发展月光经济,促进城市经济繁荣协商建言。市政协主席唐一军主持会议并讲话,副主席徐明夫、蒋剑巍、范谊、崔秀玲、李太武和秘书长黄士力参加会议。

  会上,王力进、毕坚鸿、严肖平、樊丽淑、陈展华、计生波、郑开颜等7位委员和特别邀请人员潘斌作了发言。在坦诚、融洽的气氛中,大家实话实说,直奔主题,针对现状和存在问题展开热烈讨论,提出了为市民参与月光经济创造条件、提供多层次多样化消费产品、融合文化体育餐饮等多种产业发展等意见建议。

  唐一军指出,发展月光经济是满足市民需求、优化生活品质、提升城市品位的有效途径,是推动经济转型升级、促进城市经济发展的重要举措,对经济发展新常态下推动城市经济新发展具有特殊的意义。委员们有针对性地提出许多中肯的、有价值的意见建议,对于进一步理清发展思路和举措、推动月光经济发展很有帮助。

  唐一军强调,要更加扎实有效地推进月光经济发展,使之成为拉动消费需求、促进城市经济发展的重要引擎,成为我市经济的一个新增长点。一要坚持以人为本,按需而为。要深入研究市民消费心理,满足其多样性、个性化的物质和精神需求,供其所需、投其所“好”,丰富业余生活,繁荣夜市经济。二要坚持市场导向,统筹推进。要尊重市场经济发展规律,积极培育夜市市场,整合产业发展,融合多种业态,使商贸、旅游、文艺、体育、休闲等产业各展优势,各显特色,相互促进,协调发展,共同打造宁波月光经济新亮点。要正确处理重点与整体、物质与精神、繁荣与有序等关系,推动月光经济健康有序发展。三要坚持多措并举,各方联动。政府要强化顶层设计、政策推动,广大企业要提供丰富多彩、物美价廉的产品和服务,宣传部门要加强舆论引导,集聚人气,通过各方共同努力,打造优良的消费环境。市政协将一如既往地关心关注月光经济,积极建言献策,为推动我市经济社会健康协调发展贡献力量。

 

编辑:杨雅婷

关键词:经济 月光 城市经济 促进 进城

更多

更多