首页>党派·声音>自身建设 自身建设

九三学社佳木斯市委召开庆祝建社70周年大会

2015年08月31日 15:02 | 来源:九三学社黑龙江省委员会
分享到: 

原标题:社佳木斯市委召开庆祝九三学社创建70周年大会

  8月30日上午,九三学社佳木斯市委召开庆祝九三学社建社70周年大会。市政协主席黄福清,中共佳木斯市委常委、宣传部长贾君,市政府副市长、九三学社佳木斯市委主委朱晓峰,市政协副主席、民建市委主委初军出席了大会。

  会上,贾君代表中共佳木斯市委对九三学社创建70周年表示热烈祝贺。他说,九三学社是接受中国共产党领导、同中国共产党通力合作的亲密友党,是中国特色社会主九三学社黑龙江省委员会义的参政党,具有爱国、民主、科学的光荣历史和优良传统。70年来,九三学社以高尚的爱国情怀和社会责任,为实现民族振兴、国家富强、社会进步和人民幸福不懈努力,为推动中国革命、建设和改革发展作出了重要贡献。九三学社佳木斯市委自成立以来,认真履行参政议政、民主监督职能,团结带领广大社员为推动我市多党合作事业和经济社会发展作出了积极贡献。

  市政协副主席、民建市委主委初军代表各兄弟党派、工商联、侨联发言,他高度评价了九三学社在中国革命和建设事业中作出的积极贡献,并表示各兄弟党派愿与社佳木斯市委一起,在政治上主动接受中国共产党的领导,与中国共产党并肩携手、同舟共济,认真履行参政党职能。

  市政府副市长、社佳木斯市委主委朱晓峰发表了纪念九三学社创建70周年讲话。他指出,九三学社秉承爱国、民主、科学的优良传统,同中国共产党在争取民族独立和人民解放的宏伟事业中风雨同舟,在社会主义革命和建设的历史进程中携手前进,在改革开放和社会主义现代化建设的伟大实践中团结奋斗,发展成为一支建设中国特色社会主义事业、维护国家安定团结的重要力量。他要求全体社员要认真履行参政党职能,不断加强社组织建设,以履职为民作为社务工作的出发点和落脚点。坚持围绕中共佳木斯市委、市政府的中心工作和人民群众普遍关心的热点、难点和焦点问题,在招商引资、环境保护、教育、住房、城市建设和医疗等方面,深入开展调研,积极参政议政,关注民情,及时反映民意,为佳木斯经济社会发展做出应有的贡献。

  随后,近100名参会的社员共同观看了九三学社中央录制的“社史宣传片”,并由5名基层委员会代表做了纪念发言。

 

编辑:孙莉姗

关键词:九三学社 佳木斯 参政议政

更多

更多