首页>政协·协商>会议 会议

宁波市政协召开主席会议 唐一军主持

2015年09月01日 10:44 | 作者:吴向正 | 来源:宁波日报
分享到: 

  原标题:市政协召开十四届 五十五次主席会议

  昨日,市政协召开十四届五十五次主席会议,传达学习全国政协十二届十二次常委会议精神,审议市政协十四届十八次常委会议有关事项,审议市政协提案办理有关事项,研究确定市政协9月份主要工作安排等。市政协主席唐一军主持会议,副主席徐明夫、蒋剑巍、范谊和秘书长黄士力参加会议。

  会议要求全市各级政协组织、政协各参加单位和广大政协委员认真落实习近平总书记的重要指示精神,传达好学习好全国政协十二届十二次常委会议精神,始终坚持中国特色社会主义政治发展道路,扎实做好凝聚价值共识工作,为培育和践行社会主义核心价值观献计出力。

  会议决定于9月下旬召开市政协十四届十八次常委会议。主要议程是:专题协商讨论关于加强和创新社会治理若干问题;反映当前社情民意等。

  会议审议了《宁波市政协2015年度提案办理工作民主评议实施方案》和《2015年市政协提案办理“回头看”督查工作方案》。会议指出,开展提案办理工作民主评议,旨在总结提案办理的好经验好做法,找出提案办理工作中存在的问题和不足,提出切实管用的意见建议,从而推进提案办理,促进相关工作。会议强调,民主评议提案办理是政协开展民主监督的方式和载体,要积极稳妥推进,务求实效性和针对性。

  会议指出,9月份,市政协要认真组织开展主席会议成员集体督办全会提案视察活动和主席议政会、集体视察姚江流域水环境整治;精心开展我市临港工业带生态建设和环境保护问题民主评议;组织召开好市政协十四届十八次常委会议、各界人士中秋茶话会等。

  会议还审议了市政协有关人事事项,任命唐军华同志为市政协研究室副主任。

 

编辑:薛鑫

关键词:宁波市政协 主席会议 唐一军

更多

更多