首页>收藏·鉴宝>拍卖时刻拍卖时刻

匡时将成为国内首家A股上市的拍卖行 2017春拍全国公开征集启动

2017年01月10日 14:50 | 来源:匡时官网
分享到: 

国内首家登陆A股资本市场的拍卖行

1月6日,宏图高科2017年第一次临时股东大会通过以22亿元现金收购北京匡时国际拍卖有限公司100%股权的方案。这意味着匡时将成为大陆首家登陆A股的拍卖公司。

成功上市后的北京匡时将依托宏图高科母公司的各种资源,在品牌推广、业务拓展、市场营销、艺术品金融、大众艺术消费市场等方面全面优化升级,进一步增强公司的盈利能力、综合竞争能力和持续发展能力,提升公司的抗风险能力。

面对更加激烈的市场竞争和不断进步的艺术品拍卖业,匡时始终坚持诚信、专业的经营理念,并且不断寻求正规化、企业化的发展方向,力图把匡时打造成国际艺术品交易的一流平台。

2016年度总成交52亿元 创历史新高

2016年匡时全年共推出5场拍卖会、78个专场、8600余件拍品,拍卖成交总额达52亿元,创公司历史新高。其中,春拍成交25.6亿元;秋拍成交22.5亿元;迎春拍和夏拍分别成交6705万元和1.2亿元;匡时香港首拍也以2.06亿港币圆满收槌。

匡时本年度拍卖成交过千万元的拍品共85件,过五百万元的拍品共183件。其中著录于《石渠宝笈》的蒋廷锡《百种牡丹谱》以1.7365亿元成交;元四家之一吴镇《山窗听雨图》以1.725亿元成交。这两件亿元拍品刷新了画家个人的拍卖纪录,领衔年度拍场。此外,丁云鹏、龚贤、王守仁、赵南星、康有为、陈洪绶、孙君泽、杨汝成、解处中、文彭等人的作品也成功在匡时本年度拍卖中创造了新的纪录。李可染《革命圣地韶山》以8395万元成交;傅抱石《宝研楼图》拍得5060万元;张晓刚里程碑式作品《血缘:大家庭二号》取得了3818万元的佳绩。清朝翡翠观音以7475万元高价拍出;清康熙青花十二花神杯一套成交3335万元。

吴镇 山窗听雨图  成交价:1.725亿元

蒋廷锡 百种牡丹谱    成交价:1.7365亿元

傅抱石 宝砚楼园 成交价:5060万元

清 翡翠观音 成交价:7475万元

清康熙  青花十二花神杯一套   成交价:3335万元

编辑:邢贺扬

1 2

关键词:匡时 A股上市 拍卖行 公开征集

更多

更多