首页>书画·现场>讯息讯息

多少楼台烟雨中——何镜涵绘画作品展南北同时开展

2018年11月13日 15:57 | 来源:雅昌艺术网
分享到: 

何静涵先生长子何予良致辞

11月11日,何镜涵绘画作品展将于苏州同觉寺隆重开展。这个展览与10月16日于中国园林博物馆开展的何镜涵园林绘画作品展相互呼应,给大江南北的绘画爱好者同时欣赏何镜涵先生优秀的园林绘画作品提供了非常好的机会!

嘉宾合影

何镜涵,北京画院画家。现代写意楼阁山水画派的创始人,在继承传统楼阁山水精华的基础上,以写意的技法和意境表现中华民族特有的园林古建的面貌和风采,创作出诸多代表古典园林艺术的绘画精品。

开幕式现场

在何镜涵先生去世十周年之际,为弘扬何先生现代写意楼阁山水画派的绘画技法。中国园林博物馆精选60幅以楼阁山水及古装人物为主要题材的何镜涵先生的原作,向世人展示自然山水与人文景观高度融合的中国古典园林艺术。同时40余幅以庙宇和江南园林为主要题材的作品在风景秀丽的苏州同觉寺展出。

开幕式现场

苏州同觉寺,始建于明朝永乐年间,距今已有近六百多年历史。殿堂建筑气势宏伟,法相庄严。高66米的宝塔巍峨耸崎,流光溢彩。清净典雅的同觉寺公园曲栏回廊,河池亭阁与寺、塔交相辉映。成为一座融寺院园林一体的庙宇,更成为港区佛教圣地和旅游胜景。

开幕式现场嘉宾

此次展览由北京版淘科技有限公司、同觉寺共同主办,由国文经信(北京)文化发展有限公司协办,展览将于2018年11月11日1至2018年11月30日在同觉寺展出。此次展览将自然古典园林与水墨园林这两大传统艺术巧妙地融合在一起,相互促进,砥砺发展,在向社会普及传统园林知识,提升大众对水墨园林的鉴赏水平方面都有着深远的意义。

太仓市书协主席郁文明

同觉寺监院心慧法师代表同觉寺致辞


展览现场


编辑:杨岚

关键词:园林 何镜涵 绘画作品展

更多

更多