首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

掌众金服:金融科技创新打造消费金融“轻”模式

2019年06月05日 15:30 | 来源:北国网
分享到: 

随着移动互联网场景的不断扩大,大众网上消费习惯的改变,消费金融体系的持续扩张,成为众多资本追逐的对象,在掌众金服看来,决胜消费金融的新时代,利用金融科技重塑“轻”模式成为关键。

消费金融是指面向各阶层消费者提供消费贷款的现代金融服务,其历史可追溯到1990年,受制于金融政策、用户习惯等,业务发展一度相当缓慢,进入2000年后发展才明显提速,已经渗透到我们生活的方方面面。在掌众金服看来,从事消费金融一共有三种业态,第一,大型电商或者O2O平台自建金融业务线;第二,以消费金融其切入垂直细分领域的公司;第三就是靠大数据、数据建模、大数据风控,提供第三方信贷服务的金融平台,与拥有场景入口的电商合作,电商平台提供用户、数据,互联网金融平台负责资金、数据挖掘、风控建模,用户自主授权、自动化授信,全程体验便捷方便。

作为金融科技公司,掌众金融瞄准的是传统金融机构照顾不到的5亿信用空白人群——在个人征信系统收录的信贷记录中,无信贷记录的5亿人,所做的就是专注于自己擅长的征信、风控运营解决方案,提供信贷金融信息服务。

截至2018年末,掌众金服拥有注册用户超3700万,业务覆盖至全国300个城市和2000个县,让二三四线城市年轻人享受到便捷的互联网金融服务。

编辑:董雨吉

关键词:金融 消费 掌众

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

更多

更多