首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

卫生间艺术家?抖音网友牙膏画赫本获百万点赞,国外网友:天才!

2019年06月24日 10:54 | 来源:中新网
分享到: 

用牙膏擦镜子能更干净,是很多人都知道的生活小窍门。但用牙膏在镜子上作画,还画得惟妙惟肖,恐怕就没有几个人能做到了。最近,抖音上就有个小伙子,在镜子上画人像画得惟妙惟肖,一幅奥黛丽·赫本的画像获得了网友们150万次点赞,在外国社交媒体上还获得了游戏制作鬼才小岛秀夫的转发。

用手指蘸着牙膏,在镜子上涂涂点点,再用油画笔勾勒出细节,一副用牙膏绘制的奥黛丽·赫本画像就呈现在镜子上。更妙的是,作画者将卫生间电灯关闭的一刹那,牙膏的阴影映照到白色的墙上,成了灰黑色,画像马上就变得层次分明,画像中的奥黛丽·赫本简直就像是照片一样。

在抖音上,这幅画作获得了网友们近150万次点赞,不少网友评论说,他这是拥有了一双被上帝亲吻过的双手,也有人调侃说,怪不得牙膏越来越贵了。有网友将这段短视频分享到外国社交媒体上,获得了600多万次播放,一位外国网友夸作者是天才,知名游戏制作人小岛秀夫也转发了这条视频。

作画的小伙子抖音账号叫@卓沃科技,在抖音上,他还用牙膏画过很多画作。从周星驰、彭于晏、张学友等明星,到任正非等企业家,甚至是蒙娜丽莎等世界名画,他都用牙膏画过,每一幅都画得有模有样。

除了用牙膏画画,他还曾经在抖音上放出一段绘制肖像的短视频。这次他没有用牙膏,而是用颜料在纸上绘制了一幅肖像,画的是凉山州森林火灾中牺牲的救火英雄中最年轻的一位,西昌大队四中队二班消防员王佛军。@卓沃科技 说,他希望能把这幅画捐给王佛军英雄的亲人,以寄托对英雄的哀思。

抖音是一款致力于记录美好生活的短视频APP,通过15秒短视频及话题的方式,抖音让更多的用户借助这个平台展现生活的美好。而“话题”的方式也让更多用户发现,更好更容易地演绎身边的“小美好”与正能量。

据介绍,抖音短视频上有很多不同种类的内容,包括美食、风光、萌宠、体育、音乐、舞蹈和生活记录等。其中点赞数量特别高的,往往是那些三观正、积极向上和温暖人心的内容,而作为代表的共青团中央更是在入驻抖音仅两周后就收获了近千万赞。

编辑:董雨吉

关键词:网友 牙膏 抖音

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

更多

更多