首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

与山水屿 伴竹林畔--李国胜国画竹子山水画欣赏

2019年06月25日 16:45 | 来源:北国网
分享到: 

竹子有竹君子之称,以高风亮节的品性,深受文人墨客的青睐,成为诸多诗人、画家笔下的创作素材。今略精选了当代实力派画家李国胜老师的国画竹子山水画10幅(真迹),邀你一起品赏他的竹韵山水画。

在他的竹子山水画作品中,你能感受到的是画中的山山水水竹林亭台,宛如一幅又一幅动人心弦的长长画卷巍巍不知其始,荡荡不明所终。竹林依偎着山水,山水映照着竹林,静静的和谐美好。

竹子山水画 李国胜四尺横幅竹韵山水作品《石上有芳姿》【作品来源:易从网】

李国胜六尺横幅山水竹子画《一两三枝竹竿,四五六片竹叶》

李国胜老师的竹子山水画,画中那丝丝缕缕的薄雾在山水间盘旋,如缕缕飘带缠绕在绿水青山之中,成为一道独特的意境深远的风景;粗旷的山峦,素净的溪水,漂泊的小船,摇曳的的竹林,屋舍楼阁布落在错落有致的山水画中,一幅山水人家的画卷,让人如痴如醉留连忘返,别样的情趣,万般风情,写尽了竹子山水画恰似仙境的雅致。

竹韵山水画 李国胜小品斗方山水画新品力作《石上有芳姿》【作品来源:易从网】

李国胜六尺横幅山水竹子风景画新品《题画竹》

李国胜的国画竹子山水画,画面中高山峻朗,充满质感,碧水长流,清雅秀丽,气韵俱佳,山水下撑船的渔民,顿添人文气息,竹林清韵,绿意升腾,若山之彩衣;云烟缭绕,几分朦胧,几分清晰,淡雾竹林,更是雅逸至极。

李国胜新品六尺横幅山水竹子风景画《直竿千秋》【作品来源:易从网】

李国胜四尺横幅山水竹子画新品《竹报平安》

走进李国胜的竹子山水画,就能让人感觉到竹林的青翠通幽。明亮轻盈的湖水倒映着岸边的竹林,山水交融,秀色可餐,恍若仙境一般呈现在人的眼前。在湖中,乘坐竹筏,悠赏水波荡漾的惬意,竹林山水,古韵悠悠,置身其中,仿佛让人穿越了时间,回归到了最古朴的年代之中。

竹韵山水 李国胜小品斗方山水画作品《青竹江上帆影》【作品来源:易从网】

小品斗方画 李国胜青绿竹子山水画新品《翠叶纷下垂婆娑绿凤尾》

李国胜的国画竹子山水画给人一种很特别的感觉,青翠欲滴,品赏间可以很放松!自然纯美的竹林,与山水相呼应,构成了奇特、秀丽的自然景观,清新自然,赏心悦目,令人心旷神怡。瞬间想藏于山谷,匿于竹林,回归山水自然。

山水竹子画 李国胜六尺横幅山水画新品《题画竹》【作品来源:易从网】

李国胜四尺横幅山水竹子画新品《虽然高下分浓淡,总是新篁得意时》

“空竹何来箫声乐,人琴自有逍遥声。醉卧竹林畔,邀月共舞,怜星为伴。”红尘喧闹,我自一方清宁。看山是山,看水是水,历经岁月雨雪风霜,笑纳世态沧桑,在山与水的土地里,用一颗素心面对尘世纷纷扰扰,在心中修篱种菊,流水人生清秋梦,静守岁月心不同。

仁者乐山,智者乐水,悟者乐竹,竹是中国美德的物质载体,是君子的象征,为无数仁人志士喜爱,李国胜的国画竹子山水画作品以竹衬人,以竹写情,更有着深厚的文化底蕴,颇具内涵美、技艺美和形式美,令您足不出户便可置身于大自然中,感受到一片清爽怡人。整幅作品可居、可游、可赏,更有淡淡禅意弥漫其中,作者画出了属于自己的思想感情与山水精神,在当下匆忙浮躁的年代,入手一幅这样的山水画,悬挂居室内颇有韵味。

【艺术家李国胜简介】

李国胜,1975年生于广西桂林,字忠晔,曾进修于清华大学中国画高研班。其间得到导师刘怀勇教授以及王玉良教授,梅墨生老师等言传身教。现为广西美协会员,清华大学“百年树人” 优秀画家。

作品在《唯美艺术》,《东方书画报》等发表,出版有《水墨清华——李国胜画集》,《当代工笔画--李国胜画集》。第二届中国金币金色文化艺术大赛银色艺术奖。

更多的当代实力派画家李国胜的国画竹子山水画作品真迹,请认准易从网!!现画家李国胜乃易从网签约画家之一,想要老师真迹山水画作品的朋友请登录【易从网】了解更多信息!

【易从网】所出售的字画是保证100%真人绘制而作,网站在售作品数千幅,均为现货收藏,每幅画都具有唯一性,实物拍摄,一物一图,每幅画都经过专业老师的鉴定,永久保真。另外,为了最大限度地保障每一位消费者的利益,易从网还有七天鉴赏期,七天可以无理由退换货。支持全国范围货到付款!

编辑:董雨吉

关键词:李国胜 山水画 山水 竹子

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多