首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

水滴筹:捍卫爱心 严惩不诚信网络求助行为

2019年07月03日 11:05 | 来源:北国网
分享到: 

2018年年底开始,一名28岁的男子叶某自称患有白血病并且家庭困难,在多家网络平台上发起筹款。在叶某筹款过程中,水滴筹接到用户举报,直指叶某筹款信息涉嫌造假。接到举报后,水滴筹第一时间追查叶某提交的相关信息,并证实其造假行为。依据《个人大病求助互联网服务自律公约》要求,水滴筹将叶某拉入黑名单、冻结其求助款项,并与其他网络筹款平台共同向公安机关报案。

经公安机关立案调查,叶某以非法占有为目的,伪造、篡改医疗文件,恶意骗取他人财物,数额较大,涉嫌诈骗罪。目前,叶某已被当地检察院批准逮捕,其在多家网络求助平台所筹的非法款项,也已全部原路退还至赠与人。

据了解,叶某于去年10月份通过伪造病历在网络平台上发起筹款,水滴筹审核人员根据其提供的诊断证明材料,前往对应医院进行核实,发现其病情描述与提供的诊断材料并不符合,因此在初审的时候就对叶某的求助项目进行了拦截,其筹款没有成功。

“水滴筹是为经济困难的大病患者提供免费救助服务的平台,平台建议有经济能力的患者先进行自救,倾尽个人所能依然无法完成治疗的大病患者,可借助平台发起求助项目”,水滴筹平台表示,“水滴筹会严格审核求助发起人的身份信息、患病情况以及家庭经济情况等相关信息,对于恶意造假的求助人及不诚信求助行为将坚决追究、绝不姑息!”

编辑:董雨吉

关键词:水滴 求助 网络 平台

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多