首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

“带路先锋”携“越南创新之旅”交流团赴越 蔡冠深文化中心促港越青年交流

2019年07月08日 10:27 | 来源:头条号
分享到: 

香港新华集团董事兼主席助理蔡卓思先生(后排左十) 、新华集团执行董事兼副总裁蔡隽思先生(后排左十二)与“越南创新之旅”交流团于晚宴上合照

“带路先锋”“越南创新之旅”于7月2日至7月7日举行,约30余位青年此间前往越南进行5日4夜的交流活动,探索“一带一路”沿线周边国家越南之最新发展(包括越南4.0),认识越南风土人情。

据悉,交流团成员包括“‘一带一路’·与我何干”综合能力比赛2019”的高中组及青年公开组获奖队伍,由“带路先锋”荣誉会长、行政会议非官守议员陈智思及香港新华集团主席蔡冠深担任名誉顾问;港区人大代表、专资会前会长胡晓明及专资会会长李镜波担任名誉团长,以及“带路先锋”筹委会主席陈凤翔带领学生进行五天深度探访。

交流团于7月3日晚上获新华集团设宴招待,新华集团执行董事兼副总裁蔡隽思表示该集团于越南投资超过50年,是越南第一间在胡志明巿成立代表处的外资公司,在越南进行不同的大型地产项目,如“西贡明珠”,为越南经贸发展贡献良多。交流团名誉团长胡晓明表示,是次安排参观越南新华集团,令参加者获益良多,开拓视野,能更深入了解“一带一路”对越南带来的发展机遇。

新华基金会将促越南与多国交流合作

7月5日下午,新华集团越南董事蔡卓思在河内蔡冠深文化中心接待了来自香港“越南创新之旅”代表团,并主持了代表团与河内国家大学下属外语大学的学生交流活动。其中,外语大学副校长林广东教授及中国语言与文化系主任范明进博士参加会议。

蔡卓思向代表团介绍了新华集团新华基金会在越南多年来所实现的多教育、文化艺术、社会公益及国际交流的项目。他指出,蔡冠深文化中心其实就是新华基金会在越南发展的一个平台,可有效促进越南与各个国家多方面、多领域的交流与合作。

“带路先锋”筹委会主席陈凤翔教授发言时对新华集团在越南的成就及其经济社会的贡献,给予了高度钦佩。陈凤翔希望,香港同学们可以之为榜样去努力与奋斗,为加强香港与越南及其他国家之间的友谊与合作,作出自己的贡献。

此外,在学生交流活动中,20名越南学生受邀前来与代表团的香港同学们进行交流,气氛热烈融洽,双方都感到时光飞逝,原定于3点半结束的活动,延时近一小时才依依不舍而去。

“越南创新之旅”行程紧密丰富,除参观新华集团外,交流团亦会到访胡志明国家大学并与当地学生对话交流,了解当地文化;实地考察越南文化遗产下龙湾、湄公河,认识越南历史;拜访越南社会科学翰林院,探讨当地学术发展;参观西贡高科技园区、越南Circle K及顺丰,了解越南商企经贸发展。

陈凤翔期望,参加者加深了解当地人民生活及社会情况、了解“一带一路”为周边国家和地区带来的机会、协助推广“一带一路”倡议予身边亲友,以及提升其学业及工作发展的思维和部署,从而好好规划自己人生。

编辑:董雨吉

关键词:越南 交流 新华

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

更多

更多