首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

“牵手·八维”退役军人就业公益培训助力脱贫座谈会在京举行

2019年08月01日 09:25 | 来源:北国网
分享到: 

7月31日,“牵手·八维”退役军人就业公益培训助力脱贫座谈会在京举行,“牵手计划”社工扶贫工作站项目设计师兼全国总站长黄天泽同志同八维退役军人学院院长袁瑞亭举行了会谈,并签署了关于联合开展就业公益培训助力脱贫的战略合作协议。

座谈会上,黄天泽站长介绍:“牵手计划”是以社工力量助力脱贫的项目,主要职能是1、推进社工事业;2、助力脱贫。“牵手计划”社工扶贫项目注重扶贫同扶志、扶智相结合。为了帮助贫困人群提升就业技能与创业能力,我们工作站与八维退役军人学院联合开展以退役军人为主、非退役军人兼顾的就业公益培训,力争以技能培训实现就业、以就业助力脱贫。

袁院长介绍:北京八维研修学院是民办高等教育院校,从教23年来,具有丰富的专业培训经验,已培训了近10万人,目前每年解决近1万人就业,就业公司有百度、阿里、京东、腾讯等多家科技公司,就业的技能方向有热门的互联网、物联网、5G、人工智能、大数据、云计算、翻译、建筑设计等,学员平均就业工资约13000元/月。此次,八维退役军人学院与“牵手计划”社工扶贫工作站联合开展就业公益培训助力脱贫工作,是我们对于社会责任的践行,通过技能培训帮助贫困人口实现就业,助力脱贫。未来,八维退役军人学院将与“牵手计划”社工扶贫工作站联合设立教育帮扶点,长期开展教育帮扶工作。

编辑:董雨吉

关键词:退役军人 培训 助力 脱贫

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

更多

更多