首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

如何防泄密?文件加密成关键

2019年08月22日 10:30 | 来源:头条号
分享到: 

辛辛苦苦一年研发的软件,还没有上市,换了层外衣就成了别人家的主营产品。

设计图纸还没公布,同款产品已经在市面上开始流通。

投标预算,投标计划很早就计划好,却被竞争对手以薄弱的优势拿走。

设计图纸,设计作品,营销方案,研发软件,这些最为公司最重要的资产,是怎么被带出公司之外,泄露出去的。

如何防泄密?文件加密成关键

商业机密作为企业生存的根本,是企业在激烈的市场竞争中取得优势的法宝,在信息网络时代,企业员工都通过计算机来工作,工作当中形成的文件,数据大部分都存储在电脑上,那么问题来了,公司几乎人手一台电脑,难道要把文件统一挪出才能防止信息泄露吗?这么做不但很难做到真正的信息安全,而且每天做统一备份不但耗时也占用人工,效果也并不好。

为了真正实现企业重要信息的有效保护,就需要知道信息泄露常见的几种手段,并采取针对性措施,才能确保企业重要信息不被外泄。

信息泄露的主要途径主要有以下几种:

内部人员离职带走公司重要信息

一种情况一般在企业发生的可能性四比较多的,因为离职员工走时带走重要信息,一种是为了进入在下一家公司时可以把它当成获得更好福利薪酬的筹码。另一种是为了给自己下一份工作带来便利。

内部员工有意或无意泄露企业信息

无意泄露:员工在浏览网页或卸载软件时,很容易感染木马病毒,导致电脑数据被盗取。

有意泄露:一部分员工出于利益诱惑,盗取公司重要数据文件,卖给竞争对手。

重要文件管理权限不当

在企业内部,应该文件重要程度划分为不同等级,来确保哪些文件该有哪些人可以看到,但是现在大部分的企业都不重视文件权限等级划分,公司重要文件都掺杂在不同的人员手里,有时候甚至公司老板都不知道这些文件在哪些人手里,不相关人员获取了更高机密,导致重要信息外泄。

移动存储设备丢失

如今,移动存储设备被大家广泛应用,因为它既方便又易携带,经常在家加班的人,习惯性拷贝资料带回家,虽然移动存储设备携带方便,但易丢失的特性也是企业信息外泄的一个主要原因。

由于数据的形式性,企业很难防止员工和外部人员有意或无意的将这些重要信息泄露出去,如果想要从根源解决这些问题,对文件加密才是最根本解决方法。

文档加密:对文件加密并设定策略管理

如何防泄密?文件加密成关键

万朝科技”e康企业信息内容安全系统“采用AES高强加密技术,透明加密手段,对电脑软硬件共同加密,智能加密所有类型的系统,文件和应用程序,办公文档类处理软件,设计类软件以及各类IDE工具和数据库工具。

针对不同部门,不同人员,个人设备、文件外发、企业全设备、软件、网络等设置封堵策略,只让有权限的人做有权限的事,保护企业信息安全。

文档外发控制,公司的文档只在公司内部使用

如何防泄密?文件加密成关键


万朝科技的“e康企业信息内容安全系统“是一款可以控制公司文档在内部无碍编辑使用,查看、传输,但不能外发出去?针对外发文件,万朝科技的”e康企业信息内容加密系统“制定了文件外发管理,外发文件,需要先审批解密,设置限制条件(阅读次数、链接有效时长、文件密码、是否可印),并自动标识创建人,明确责任。这样就很大减少了公司文档外泄出去的风险,增加企业重要文件的安全指数。

如何防泄密?文件加密成关键

行为管理,远程监控

如果外出电脑忘关机怎么办、离位忘锁屏怎么办、万朝科技“e康企业信息内容安全系统“告诉你,距离并不能阻挡你与设备的联系,移动设备、PC设备,均可远程监测。

电脑安装系统后,会自动记录上网行为日志和程序运行日志,有任何违规操作,都会记录操作行为轨迹,便是事后追责。

如何防泄密?文件加密成关键


万朝科技拥有丰富的经验和众多成功案例,针对不同行业需求,提供全方位的信息安全解决方案,为企业降低信息风险成本,将重心集中在核心业务上,提高企业竞争力。

编辑:董雨吉

关键词:文件 企业 信息

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多