首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

重庆用户注意!在百度App搜“渝快办”即可办理近二百项服务

2019年08月27日 15:46 | 来源:一点资讯
分享到: 

8月25日,2019年中国国际智能产业博览会开幕前夕,百度公司与重庆市政府签署战略合作,双方将携手在自动驾驶、智能城市、智能政务、区块链等多个层面展开合作。重庆市委书记陈敏尔,重庆市委副书记、市长唐良智,重庆市委常委、市委秘书长、办公厅主任王赋,重庆市政府副市长、市发改委主任、高新区党工委书记熊雪,重庆市政府秘书长、办公厅主任欧顺清,百度董事长兼CEO李彦宏,百度副总裁王路,百度副总裁、智能驾驶事业群组总经理李震宇等双方领导出席本次签约仪式。

当天,“渝快办”智能小程序在百度App正式上线。首批上线的便民服务涵盖了证照服务、交管业务、社保服务、民政服务、医疗卫生、教育培训、交通出行、重庆旅游、缴费服务等近二百项群众最关心、最高频的业务。

“渝快办”智能小程序的上线是重庆市政府与百度共同探索“互联网+政务服务”,实现互联网与政府公共服务体系的深度融合的重要抓手。即日起,重庆用户通过百度App搜索“渝快办”等关键词,就能快速找到、进入“渝快办”智能小程序,办理机动车违法处理、社保信息查询、婚姻登记机构查询、电话、水费、电费缴费等与生活息息相关的便民服务,并且可实时掌握办理进度,免去以往办事来回跑的烦恼。

“现在办理事务,不仅不用出门,还不用下载新的App,在百度App里一搜就能办,真的太方便了。”一位重庆市民说。

“渝快办”智能小程序上线后,百度将结合搜索+信息流,为重庆地区用户提供搜索即服务的良好政务服务使用体验的同时,助力政府部门大幅降低办事群众获取政务服务的门槛,有效提升办事效率,为群众带来智慧、便捷的生活服务。重庆市政府也会在模式、手段和机制三方面一同发力,推动电子政务服务乃至更多政府公众服务数字化转型。

数据显示,截止2019年二季度,百度智能小程序月活跃用户已超过2.7亿。此前,包括瑞士等海外国家、国家市场监督管理总局等国家部委以及公安、税务等专业管理部门都先后在百度App上线了自己的智能小程序,为用户提供便捷服务。此次“渝快办”智能小程序的上线,说明百度的独特优势已经得到了越来越多政务部门的重视,这也将带动更多的政务部门入驻智能小程序,进一步推动百度智能小程序生态的快速发展,让百度智能小程序成为社会各界向用户提供服务的关键窗口。


编辑:董雨吉

关键词:百度 服务 用户 app 渝快办

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多