首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

天九共享深入“汉文化发源地” 助力汉中精准扶贫

2019年09月04日 15:42 | 来源:互联网
分享到: 

今年七月,在陕西西安举办的“中国独角兽商机共享大会”取得了巨大成功,社会各界反响热烈,诸多与会嘉宾及政商界人士纷纷表示,希望该大会也能在陕西其他城市落地,为各地的精准扶贫与经济发展出谋划策,更希望天九共享“输血加造血”的精准扶贫新模式能够造福陕西更多地区。

而天九共享下一站精准扶贫也已选定,那就是同样有着厚重历史文化底蕴的汉民族文化发源地——汉中。也就是说,仅仅过了两个月的时间,继西安之后,中国独角兽商机共享大会再次落地陕西。

陕西,分为陕北、关中、陕南三大地理与经济板块,相比较陕北以延安、榆林为核心的能源经济,关中以西安、宝鸡为核心的综合经济,陕南由于地处秦岭,一直肩负着保护生态环境的重任,众所周知的“南水北调”工程的水源地之一便在这里。

因此,这使得陕南城市群从一开始就牺牲了诸多发展机会,经济水平始终在中下游徘徊,造成了部分贫困。但同时,这也先天性的要求陕南城市群必须以新经济、新产业为导向,走可持续发展的优良道路,汉中就是典型之一。

这便与天九共享“为独角兽企业加速,帮传统企业转型”的新经济导向高度契合,两者的珠联璧合,将通过产业生态,赋能自然生态,实现大品质、大带动、大扶贫的社会化助力。

为此,天九共享集团陕西子集团资深副总裁兼总经理张玉军,陪同汉中市工商联主席曹志峰,略阳县委常委、统战部部长王学忠等一行深入大山实地调研精准扶贫工作,走访慰问贫困户,详细了解了他们的住房条件、收入水平、健康状况及全镇脱贫攻坚工作等一系列现实困难,对帮扶方案有了更具针对性的思考和部署。

在随后的交流中,张玉军表示,将积极响应当地“因地制宜,以产业发展为主导,帮助贫困群众增收脱贫”的政府建议及号召,提振贫困群众自我发展的信心, 在献力、献策、献爱心的基础上,天九共享也将以9月20日与汉中共同主办“中国独角兽商机共享大会”的形式,从更大范围、更大力度上集结全国企业家的资源与力量,力求推动当地脱贫攻坚事业取得质的跨越。目前,双方就此构想已经达成共识。

据悉,天九共享多年来一直致力精准扶贫,迄今已为宁夏、内蒙古、新疆、陕西、青海、甘肃、西藏、四川、广西、湖南、河南等诸多地区提供高达7000多万元专项帮扶。而其不断践行的“输血+造血”的新模式,亦有效推动当地“精准扶贫”工作创新升级,以“授人以渔”的方式为当地脱贫赋能、致富加速。

在前不久刚刚荣膺“2019年度社会责任贡献奖”的天九共享,就曾明确表示要为社会创造更好的福祉“温度”,也要促进各地企业、产业的发展“高度”。

一方面,天九共享致力在各地甄选独角兽或准独角兽项目,通过全国乃至全球联营,让独角兽企业快速成长、壮大。另一方面,天九共享亦要全力帮助从事传统行业的民营企业家与代表时代发展趋势的独角兽企业或准独角兽企业抱团合作,助力传统民营企业在新经济环境下创新发展、智慧转型。一路以来,天九共享已为数十万企业提供共享服务平台,并为社会创造了大量的工作岗位、创业机会和地方税收。

而作为一家被媒体誉为“民族的企业,世界的天九”的企业,天九共享绝不会用牺牲环境来谋求发展,更不会狭隘的追求利润最大化,而是始终将为员工创造幸福、为客户创造价值、为股东创造回报、为社会创造福祉奉为天九共享践行和追求的根本目标。

因此,中国独角兽商机共享大会在汉中的落地,就成为文化根源、生态根源、经济根源、仁爱根源、价值根源的共同聚合,是企业与民族精神的再一次相得益彰,互相辉映。


编辑:董雨吉

关键词:共享 扶贫 精准 汉中

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多