首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

五菱村村通客车架起乡村振兴桥梁!

2019年09月27日 16:36 | 来源:北国网
分享到: 

“要想富,先修路”这是一句耳熟能详的话。大力发展乡村公交,既可以便利交通出行,也能促进城乡经济“走出去”,在广大农村有着迫切的现实意义。 

交通运输部持续将建制村通客车作为更贴近民生实事大力推进,平均每年完成通客车建制村7000个以上,全国建制村通客车率已经达到98.02%。

道路村村通,百姓笑开颜,乡村富起来,五菱村村通客车正架起一座座乡村振兴的桥梁。造百姓喜爱的车,实现乡村道路村村能走人、路路能通车是五菱客车的使命。

从这支新鲜出炉的“五菱村村通客车”宣传片,大家可以清晰地看到,五菱是如何一步步从乡镇试点到现在遍布全国,五菱村村通客车用“舒适可靠”推动城乡的进一步发展,从而真正实现乡村振兴!

五菱客车 走向全国 

便利的公共交通是衡量一座城市发展程度的重要指标,穿行在大街小巷的公交车则是一张张流动的城市名片。自从“村村通”工程开展以来,广西各个城乡公共交通的发展经历了翻天覆地的变化。

2018年,岑溪市建设交通基础设施及道路硬化项目71个,升级改造一批乡村道路,实现村村通水泥路。伴随着村村通振兴乡村的道路建设,五菱客车也发挥着巨大作用。

 

到今天,五菱小公交在岑溪的大街小巷已穿梭了10年,它的出现给百姓出行、赶集、货物买卖都带来了极大的便利,而这些便民五菱小巴也早已成为岑溪这座城市一道靓丽的风景线!

 

路过岑溪,不禁感慨,从十年前,五菱小巴已经在岑溪投入运营,时光穿梭,新的五菱客车在岑溪巡展期间看到仍在运营的车辆时,新老交替,使命不息。

而在桂林的苏桥镇,百姓对各村口时常路过的五菱村村通客车也是赞不绝口!

 

8月,柳城县新提一批迷你实用的五菱Q490小公交投入使用,他们奔跑在柳城各条道路,为百姓带来切实便捷的生活体验。它们不仅仅是方便百姓出行的好工具,更是实现“村村通”工程的筑梦之手。

 

五菱村村通客车不仅遍布广西各个城市,更是将脚步迈向了中国各大省份,从一开始的乡镇试点到现在的全国开花,五菱客车以“百姓适用”车型迅速赢得市场认可!

 

广西   融安

 

广西   河池

 

广西   梧州

 

广西   柳城

 

河南

 

四川全 国 开 花

 

 

 

村村通公交,不仅便利了人们的出行,也让村与外面的世界连接起来,带动两方的货物买卖,思想文化交流,从经济上到精神上都让当地老百姓开始走向富裕。

百姓客车 五菱精品 

针对村村通客车要求,五菱特地研发推出三款适用车型——五菱Q490小公交车、五菱S100纯电动公交车、五菱S100中级客车,可以灵活穿梭在乡间村路上,方便百姓出行,为客户创造效益。

Q490小公交 

 

针对乡村小道,优化设计,灵活小巧,可以自由穿梭在乡间村路上。

车子大小非常适合客流量小、分散的路线,能快速实现盈利。

空间利用率高,重量轻,强度高,重心低,操控性好,油耗低!

S100纯电动公交车 

 

可靠性高:在安全性、电池耐用性、整车焊接质量、防锈能力方面都有着不俗的表现,采用高压安全设计,电源、电器防护等级高,整车强度高,能更好地保护乘客安全。

经济性高:低运营、低售后成本,满电可行驶150公里以上的里程。

适用性高:操纵性优,自动换档操作简单,驾驶灵活轻便,减轻了司机的疲劳,使其更专注于安全驾驶。

S100 中级客车 

 

省油利器:车身轻,动力强,经济省油,低投入,高回报。

可靠耐用:兼具皮实耐用和驾乘舒适性能,车体轻便,可靠耐用,能很好满足客运使用需求和乘客的舒适度要求。

高档舒适:全钣金冲压,承载式车身,整车强度高,重心低,同时达到小型高一级标准,独立悬挂+气刹,很好满足客运司机使用需求。

为确保在不同区域地形地貌的各项行车性能可靠,五菱客车更是做好了充分的道路测试,确保给予乘客最好的平稳与舒适。

 

不难看出,这三款村村通客车不管是从外观到内部结构,还是从功能到性价比,都在全心全意为百姓贴心量身打造,切实带来安全与信赖。

乡村振兴  五菱有梦 

从狭窄,难走的泥土路,变成一条条宽阔平坦的水泥路,从没有便利的交通工具到开始乘坐公交车,从单一的公交线路到不断织密的城乡公交线网,从纸质月票到扫描支付......公交的发展变化让老百姓享受着便捷与舒适。

 

这是“村村通”工程的作用,也是最终的目的所在。五菱为百姓便利出行切身着想,造百姓最爱的车,行村落最难的路,把服务百姓的理念寄托于每一辆车,奔向神州大地!

 

乡村振兴,五菱有梦!期待不远的将来,村村通公路,路路有五菱!五菱客车的使命在这里启航!客车村村通的梦想在这里飞扬!


编辑:董雨吉

关键词:客车 村村 村通

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

更多

更多