首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

专业孕育指导对接智能设备 育学园与智能音箱达成合作

2019年10月14日 10:45 | 来源:互联网
分享到: 

“小爱同学~”“我在~” 

如今有了各种各样智能设备的加入,确实让人们感到生活更加便捷和惬意。不用拿手机,不用遥控器,只需动动嘴,智能音箱就能帮你安排好生活。

方便、简单、人性化的同时,智能音箱还可以无限扩充各种各样的内容和服务,既可以放松身心、学习充电,也可以通过AI帮助解答各种问题,成为生活的贴心助手。

2019年10月,育学园宣布由其独立出品的AI专业孕育指导“小育”正式接入小度智能音箱、小爱智能音箱和天猫精灵,用户在使用智能音箱时,不仅可以收听由育学园提供的妇产科、儿科、营养、心理等专业知识,也可以通过“一问一答”或“多轮问答”的交互形式,解答家长在孕期和育儿期的各种实际问题。

用户购买并连接智能音箱后,只需语音呼起“孕育管家”,即可随时使用育学园AI专业孕育指导“小育”。

育学园AI专业孕育指导“小育”可对孕期、月子期、哺乳期、育儿期中的6000余个常见问题进行回答,既可回答宝宝相关的各种问题,也能回答妈妈自己的产检问题、能不能吃、产后恢复、身体不适、生活方式等疑问。

研发过程中,育学园内容部、产品运营部、技术部和专业医生团队等多部门共同参与打造育学园AI专业孕育指导“小育”,以育学园首席健康官崔玉涛医生、妇科专家陈春玲医生的专业知识内容为基础,结合育学园App运营4年多以来沉积的专业育儿科普知识库、问答逻辑及用户育儿妙招等,经过不断突破提炼知识要点、制作知识图谱、问题集、语义泛化、AI产品规划等技术环节,最终将家长们最为需要的智能育儿指导产品成功进行拟人化。

在育学园AI专业孕育指导“小育”正式上线运营之初,育学园CTO于游先生曾表示,“小育”的问世,标志着育学园在作为内容生产方能够不断输出优质专业的知识内容的同时,也已经具备了将优质知识内容向硬件设备直接对接的能力。同时,育学园坚守“权威母婴内容提供商”的本位,将小育拓展到各种小程序、微信、微博等平台,为更加广泛的用户提供服务。

小度音箱、小爱音箱及天猫精灵这三款智能音箱的市场份额有目共睹,本次育学园AI专业孕育管家“小育”全面接入目前市面上最为火热的三款智能音箱,可谓是一步到位地占有了超过一半以上的智能音箱家庭使用场景。

一方面,育学园在儿童健康管理领域建立的“科学严谨”的专业口碑和用户信任有目共睹;另一方面,智能音箱在目前智能家居设备的出货量及市场占有率方面位居前列,使得育学园与智能音箱方的合作一拍即合,在“AI让生活更智能”方面产生了1+1>2的积极效果。

一问一答,轻松养娃,有了育学园AI专业孕育指导“小育”和智能音箱的陪伴,解答家长们的养育问题,养娃带娃不再难。育学园“小育”和可爱的孩子们一起长大!


编辑:董雨吉

关键词:学园 音箱 专业

免责声明:本文转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责,不构成投资建议。

更多

更多