首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

2019吉首矮寨大桥国际马拉松赛开赛

2019年10月28日 11:08 | 来源:头条号
分享到: 

2019酒鬼酒-吉首矮寨大桥国际马拉松赛于10月26日上午7点30分在矮寨奇观景区正式开赛。赛事以"跨越奇迹,悦跑湘西"为主题,由吉首市人民政府主办,吉首市天行健文化旅游投资开发有限责任公司承办,酒鬼酒股份有限公司冠名赞助,厦门赢海世纪文化创意有限公司独家运营。

2019吉首矮寨大桥国际马拉松赛开赛

吉首市境内各类优势资源富集,文化旅游富有特色,拥有百年路桥奇观、千年古城苗寨、万年峡谷风光,苗鼓歌舞、民族服饰、巫傩绝艺等民族文化神秘罕见,全市空气质量长期排名湖南第一。当前,吉首市正依托优越的区位条件,厚重的文化底蕴,良好的生态环境,着力将矮寨奇观景区打造成国家5A景区,将吉首•矮寨大桥国际马拉松赛打造成"旅游+体育"精品赛事。通过赛事的成功举办,用赛事传递体育精神,用体育助力旅游产业的发展,为建设"武陵山片区生态文化旅游中心城"增添新的重要力量。

2019吉首矮寨大桥国际马拉松赛开赛

本届马拉松赛事获得世界马拉松赛事最权威的认证机构——AIMS国际马拉松和路跑协会的大力支持。赛道由国际路跑协会副主席大卫•康迪指导设计,以"矮寨大桥"为地标核心,全程途经吉斗、矮寨、坪朗、矮板、德夯等五个苗寨,跨越奇迹大桥,回旋盘山公路,穿越史前峡谷,最终回到德夯跳歌场,堪称国内最具特色的"云端上的马拉松"。赛事设置全程马拉松、半程马拉松、微型马拉松三个项目,参赛选手2000多人,分别来自美国、英国、俄罗斯、加拿大、巴基斯坦等20多个国家和地区。同时赛事还吸引了上千名慕名而来的游客和居民观摩比赛。

2019吉首矮寨大桥国际马拉松赛开赛

八点整湘西州政协主席刘昌刚鸣响大赛第一枪。经过激烈的角逐,由湖南湘西州的选手秦安洲与来自湖南张家界的选手邓超群分别夺得了本届赛事全程马拉松男子组与女子组冠军。

作为此次赛事冠名商,酒鬼酒公司组织了一支优秀的跑团,热情地参与到本次大赛中,为大赛增加了一道靓丽的风情。此外,酒鬼酒公司还在赛事终点的展区举办了丰富多彩的活动,吸引了数百名跑者参与其中,现场热闹非凡。

2019吉首矮寨大桥国际马拉松赛开赛

今年的赛道补给点共摆放100面苗鼓为跑者加油,让来自国内外的跑者感受到天下鼓乡的悠久苗鼓文化,受到国内外跑者的称赞和喜爱。本届赛事的成功举办,不仅向全世界展现出一个美丽、热情、开放的吉首,更为矮寨奇观景区创建国家5A级旅游景区,为吉首市争创武陵山片区生态文化旅游中心城市奠定了坚实基础。


编辑:董雨吉

关键词:马拉松 矮寨 赛事

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

更多

更多