首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

无算力不AI!比特大陆重磅新品即将来袭

2019年10月28日 17:27 | 来源:互联网
分享到: 

人们常用“日新月异”来形容生活的变化,而步入智能时代,我们必须把秒或毫秒作为基本单位,才能跟得上技术的革新。当前,随着全球数字化转型,从政府到企业再到个人,从城市交通到林立工厂甚至到地头田间,都无时不刻产生着数据。其中,又以视频/图像大数据的海量增长最为明显,但算力匮乏的问题也随之而来。

       本文引用地址:http://www.eepw.com.cn/article/201910/406355.htm

聚焦于算力芯片的比特大陆,秉承着“让人类数字世界更美好”的愿景,通过6年技术积累,已量产发布多款算力芯片。值得一提的是,自2016年进军人工智能领域后,比特大陆加大力度投入研发,已连续量产商用三代AI芯片,是全球为数不多可量产并取得市场认可的AI算力芯片设计公司。

(比特大陆算丰第三代AI芯片 BM1684)

2019年9月,比特大陆联合福州市政府召开福州城市大脑暨闽东北信息化战略合作发布会,不仅发布了福州城市大脑顶层设计总体纲要,更隆重发布了其最新AI芯片BM1684。BM1684聚焦于云端及边缘应用的人工智能推理,采用台积电12nm工艺,在典型功耗仅16瓦的前提下,INT8算力可高达17.6Tops,在Winograd卷积加速下,INT8算力更提升至35.2Tops,是一颗低功耗、高性能的SoC芯片。该芯片针对视频结构化做了特别优化,可广泛应用于人脸识别、自动驾驶、城市大脑、智能政务、智能安防、智能推荐、智能医疗等诸多人工智能场景。

近日,一年一度的深圳安博会临近,比特大陆又将在安博会前一天,即2019年10月27日下午,在深圳福田香格里拉举办新品发布会,推出基于最新AI芯片的第三代智能服务器SA5。

全新的SA5是基于BM1684芯片开发而成,相比前两代产品和市场上的同类产品,性能表现更成熟、更稳定、更强。未来,SA5 将为视频/图像大数据智能分析提供澎湃算力,从而揭开AI应用新的篇章。

在其后的深圳安博会上比特大陆还将集中展示其AI芯片、AI设备和AI生态,2019年10月28日深圳会展中心1号馆1C35,比特大陆与您“芯”相约,“AI”未来。

    编辑:董雨吉

    关键词:ai 算力 特大 大陆 芯片

    【广告】

    (免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

    更多

    更多