首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

中国品牌向上突破 ,潍柴汽车主动出击!

2019年10月31日 10:10 | 来源:南方网
分享到: 

据中国汽车流通协会发布的《2018年中国汽车市场消费报告》显示:2018年我国汽车销量约为2780万辆,这是继2009年新车销售量首次超过美国后,连续9年在全球排行第一位。在这其中,中国自主品牌也连续突破销量门槛,力求达到与外资品牌相抗衡的局面。

中国品牌向上突破 与外资比肩竞技

近年来,我国汽车消费市场不断变大,中国品牌已突破外资品牌阵营“高档”门槛,赢得比肩竞技的地位。经过近20年的发展,自主品牌在汽车设计和造车技术上有了质的突破。国产品牌不断崛起,国产车型连续多年占据SUV销量榜的榜首。中国汽车品牌砥砺奋进,不断发展壮大,使得我国由汽车大国不断向汽车强国迈进。

在这种趋势下,不断有国产品牌在新生市场上崭露头角,打破了外资、合资品牌在汽车市场的垄断地位,成为中国品牌向上突破的主力军。2019年,潍柴汽车也凭借潍柴集团雄厚的资金、过硬的技术、丰厚的资源以及济济的人才,推出了全新品牌潍柴汽车VGV,成为国产汽车品牌中一股不容忽视的新生力量。

潍柴汽车抢先布局 新生势力势不可挡

汽车产业的蓬勃发展,给自主品牌带来了新的机遇和挑战。潍柴汽车抓住机遇,即将推出旗下全新品牌VGV和VGV旗下首款新车型U70,力求在汽车市场破局而出。此前,其重要领导在其新车交车仪式上发表讲话:“2019年,是潍柴汽车全新的一年,也是极其重要的一年。这一年,潍柴汽车明确了企业战略目标,打造了全新品牌VGV,推出了全新车型U70。”

据了解,潍柴汽车属于潍柴集团六大板块下汽车板块轻型车业务,肩负着潍柴集团轻型车引领行业发展的战略的企业使命,可谓任重而道远。而此次潍柴汽车以全新品牌理念和产品性能,向上而行,为市场注入了一剂强心剂。

其首款全新车型U70,以“U”代表“优秀”,从造型、空间、配置、智能、驾控五大核心诉求点出发,用“U颜、U料、U享、U智、U驾”全方位贯穿用户需求,并以“70”意联祖国70华诞,从大有深意的产品命名上,凸显了U70以及VGV后来居上的决心与毅力,由此可见,其品牌眼界与战略志向不可小觑。

落实到具体的产品性能上来讲,在此前“潍柴U70品质鉴证万里行”的活动中,U70车队在川藏、滇藏线上连续奔腾13天,顺利挑战高海拔地区的高寒气候,陡坡峭壁碎石水坑等并存的复杂路况,暴雨淋漓、大雾弥漫的恶劣天气。以万里征程零故障的优秀成绩提交了一份诚意满满的答卷,完美呈现了大国造车的强大实力。而后,其首批量产的U70,甫一下线便被来自全国各地的70家经销商抢购一空,再次展现了优秀的产品力。

在中国汽车品牌集体向上的大环境里,前有吉利、哈弗,后有广汽传祺,对潍柴汽车来讲,只有造出产品溢价能力较高的SUV产品,满足消费者真正的需求,才能一招致胜,潍柴U70及VGV上市后能否搅动现有局面,成为汽车销售市场细分领域的主力军?我们静观其变。


编辑:董雨吉

关键词:汽车 品牌 潍柴

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

更多

更多