首页>国企·民企>新·资讯新·资讯

7天回购11次 是什么让香港顾客“踏破”植物医生门槛?

2019年11月04日 16:39 | 来源:益群网
分享到: 

工作在DR PLANT植物医生香港旺角旗舰店的阿Wing ,最近在店里接待了一位令他印象深刻的顾客:“那天在店门口招揽到一位附近店铺工作的顾客——黄女士,她本来是要到店内给朋友带点东西,但通过我们的介绍,她对植物医生的产品也表现出了浓厚的兴趣,在经过使用和推荐后,这位顾客购买了一盒石斛兰鲜肌凝时面膜、一支雪莲美白淡斑雪花精华液、一支雪莲凝露。”

(黄女士及其同事朋友,已多次回购植物医生产品)

“走之前,黄女士向我要了几片面膜,说会把产品推荐给同事,后来我去给她送没拿的零钱,去了她工作的地方,没想到正赶上她在跟同事推荐我们的产品!后来,她和她的同事又来到店里买了好多盒面膜和我们的雪莲系列产品,她的同事再去推荐给自己的朋友。7天里,她至少已经回购了11次了,真的让我惊喜!”本以为顾客只是说说,却没想到真的因此收获了一批植物医生的“忠实粉丝”。

从聊天中了解到,黄女士最喜欢的植物医生的产品是石斛兰鲜肌凝时面膜以及雪莲美白淡斑系列,之所以喜欢上植物医生的护肤品,一是因为其内含高山植物成分,十分适合自己的肌肤,另外就是植物医生的皮肤护理服务十分贴心,美导也特别专业。

(黄女士已经成为植物医生忠实会员)

阿Wing表示,在香港至少有5000-6000家化妆品专卖店开放在香港的大街小巷,对于香港市民来说,他们缺少的不是化妆品品牌的数量,而是怎样从琳琅满目的品牌中,挑选出最适合自己肤质的护肤品。

关于香港消费者如何挑选护肤品、对使用护肤品有哪些要求等问题,来自植物医生香港店的店员Bela和Yumi曾接受过品牌的采访:为什么觉得香港消费者会选择去购买植物医生的护肤品?两位小姐姐表示,因为香港很多人都是敏感肌,所以纯植物护肤品在香港十分受到欢迎。香港也有很多主打植物护肤的品牌,所以对于市场来说是一定有的。尤其是其他品牌主打的是植物,而植物医生是高山植物,关于卖点,植物医生是独一无二的。

(植物医生香港店店员Bela&Yumi)

虽然在中国大陆等地,植物医生已经拥有近800万的会员粉丝,但逐鹿香港,对于品牌来说还是有些不确定的因素在里面。与大牌竞争,国货护肤品牌是否能占得一席之地?很少做广告营销,是否会让香港消费者记得这个品牌?令人惊喜的是,在开业不足两个月的时间里,植物医生香港旗舰店,已经迎来了多位反复回购的顾客。

(植物医生香港旺角旗舰店)

除了在香港受到欢迎外,在日本,植物医生也不乏“铁粉”存在。中野女士,已经是植物医生大阪心斋桥店的老顾客了,第一次走进店内,让她心动的是植物医生贴心的皮肤护理服务。美导通过自身经验,与中野女士聊了相关的护肤知识,再通过体验,让中野女士彻底爱上了这个来自中国的护肤品牌:“去过那么多化妆品店,从来没有遇到过这样用心沟通的美导!你们的产品让我彻底改变了对中国护肤品的印象,原来中国还有这么好的品牌。”

(中野女士(右)参加植物医生日本心斋桥店恳亲会)

截至目前,植物医生已在全国乃至日本拥有店铺约3500家,在化妆品市场竞争激烈的今天,这个国产护肤品牌始终能屹立不倒并不断吸引新顾客的最大原因,无疑是内含高山植物精华的产品。不论是在已经开设两家专卖店的日本,还是刚刚入驻就已经收获一批粉丝的香港,植物医生始终坚信,好的产品和刻苦的研发,才是一个化妆品品牌最有利的武器。

2014年,植物医生与中国科学院昆明植物研究所联合成立“植物医生研发中心”,以国家级科研团队深入开展对高山植物护肤功效的研究。同时,还在东京成立汉方护肤科学研究中心,在北京设立亚太皮肤研究中心,只为更好的研究亚洲人的肌肤特质和东方人的审美习惯。

(植物医生25周年生日会,中国科学院昆植所植物医生研发中心扩建揭牌,代言人陈伟霆亮相)

目前,中国香港店所售卖的石斛兰鲜肌凝时系列、雪莲淡斑美白系列、紫灵芝多效驻颜系列等仙草系列护肤品,全部以高山植物为主要原料,再由生产工艺领先的日本升级打造而成。据悉,已经在中国大陆上市的野山参赋活塑颜系列,也将于不久之后登陆香港旗舰店。

(植物医生香港旺角旗舰店,石斛兰、雪莲、紫灵芝三大仙草系列深受消费者喜爱)

植物医生创始人兼董事长解勇曾表示:“很多欧美品牌,名气很大,影响力很广,但大多是针对欧美人的肤质。植物医生的研发首先就考虑到了亚洲人肤质较细腻的情况。”未来,植物医生也会继续专注产品研发,为消费者带去更好更安全的“高山植物,纯净美肌”。

编辑:董雨吉

关键词:植物 医生 香港

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

更多

更多