首页>党派·声音>参政议政 参政议政

全国政协委员、云南省伊斯兰教协会副会长兼秘书长代俊峰:

推进民族团结进步示范区建设

2020年06月03日 10:06 | 作者:吕金平 李茜茜 | 来源:人民政协网
分享到: 

近年来,云南省民族团结进步示范区建设和民族宗教工作取得了明显成效,但民族地区脱贫攻坚任务依然艰巨、民族团结稳定工作不够完善、示范引领创新不足等问题和困难仍横亘在民族团结进步示范区建设的“最后一公里”。

建议国家相关部委通过出台相关政策、给予相关补助等形式,大力支持云南省抵边小城镇小集镇建设,支持云南省边境小康村建设;安排云南省少数民族传统文化保护传承经费,助力云南少数民族优秀传统文化保护传承;从推动少数民族和民族地区如期脱贫、提升民族地区基本公共服务均等文化水平、不断巩固团结稳定、积极营造示范区建设良好氛围等方面持续发力,不断提升边境民族地区治理能力,努力形成可复制可推广的“云南经验”。(吕金平 李茜茜)



编辑:张佳琪

关键词:建设 民族团结 示范区 进步

更多

更多