首 页 民革 民盟 民建 民进 农工党 致公党 九三学社 台盟 人物风采 史料纵览 视频访谈

首页>多党合作>民盟

民盟江苏江阴市委会广泛发动盟员精准建言 多篇社情民意受到市委书记批示

2020年08月07日 11:17 | 来源:人民政协网
分享到: 

本报讯疫情发生后,民盟江苏省无锡市江阴市委会发挥社情民意信息短、平、快特点,积极报送社情民意,用智慧为抗疫出谋划策。截至8月初,民盟江阴市委会累计向上级民盟、政协报送抗疫信息66篇,其中多篇稿件受到市委书记批示并转化为市政协提案。

据了解,江阴市政协2020年第一期《社情民意》共录用4篇,其中3篇是民盟江阴市委会上报的社情民意。江阴市委书记王进健对此批示:“所提建议很好,有针对性,请公安、交通、工信等部门阅并在工作中积极落实。”一中支部黄华撰写的《关于疫情期间指导学生上好网课的建议》收录在江阴政协2020年第二期《社情民意》中,王进健批示:“市政协委员了解基层、掌握情况,提出的建议切实可行,请市政府在部署防控工作过程中予以强调并落实。”

疫情发生后,民盟江阴市委会积极响应盟中央参政议政部《关于加强新冠肺炎疫情信息报送的通知》,倡议全市盟员围绕疫情防控工作中的各种问题报送信息。面对疫情中群众每天上药店排队购买口罩现象,民盟江阴市委会主委钱晴建议各城市尽快推出网上采购平台,设置防疫物资网上投放和采购功能,该信息于2月4日上报江苏省政协平台并被受理。

6月11日,盟员何亦栋报送的《关于强化小区防疫控疫工作的建议》被列为江阴市政协十五届四次会议提案。8月初,江阴市公安局相关人员专程上门对该提案进行答复,表示将精准把握“守住一线、放开全域”的防控要求,健全完善“及时发现、快速处置、精准管控、有效救治”疫情防控长效机制,常态化推进社区疫情防控工作。(刘嘉薏)

编辑:李敏杰

关键词:江阴市 民盟 市委


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻