首 页 资讯 宏观 金融 行业 国企 民企 人物 新资讯

首页>经济>新资讯

抖音1亿流量招募“美食制作人”,与创作者解锁爆款美味

2020年08月19日 11:24 | 作者:新资讯 | 来源:中国日报网
分享到: 

抖臀奶茶冻、膨胀烤豆皮、电饭煲蛋糕、手工凉皮……提起这些美食,你有没有回想起几个月前,按照抖音上的视频在家制作美食的日子?

近日,抖音宣布于8月9日至8月27日发起“抖音美食制作人”活动,通过发布“风靡抖音美食集锦”和寻找“抖音美食制作人”,为网友们留住记忆中的抖音美食,并激励更多网友参与到美食视频创作当中,挖掘更多有趣、有创意的美食做法、吃法和玩法。

据悉,活动期间,抖音将发布“风靡抖音美食集锦”,回顾曾经风靡抖音的美食做法;同时以1亿流量和DOU+奖励,招募“抖音美食制作人”,征集更多富有创意的美食做法、吃法、玩法。期间,抖音还将联动剪映推出多个美食模板,方便更多用户参与视频拍摄。

“风靡抖音美食集锦”,留住记忆中的抖音美食

今年疫情期间,很多网友跟随抖音上的短视频,第一次体会到在家制作美食的乐趣。网友们不约而同做起凉皮,蘸啥都好吃的抖音“万能蘸料”,还有抖臀奶茶冻、电饭煲蛋糕、烤豆皮,这成了大家探索厨艺经历中,一次难忘的回忆。

(抖音上美食达人分享的万能蘸料、凉皮做法)

抖音创作者@东北人(酱)在洛杉矶用榨汁机制作烤冷面短视频,还曾掀起过一阵全球烤冷面浪潮。一个月时间内,就有来自多个国家的8000多位网友,在该话题下发布了自己制作烤冷面的短视频“参赛”。

据悉,此次活动期间,抖音官方将发布“风靡抖音美食集锦”,带领网友们回顾曾经风靡抖音的爆款美食,并邀请多位美食达人,复刻往期高赞的美食视频,让网友们可以通过活动,重温曾经在抖音上学习、制作过的美食,回忆与美食相伴的美好时光。

1亿流量招募“抖音美食制作人”

除去回顾曾经的爆款抖音美食,此次活动还将通过招募“抖音美食制作人”,邀请更多网友一起参与探索美食新玩法。抖音将基于普通食材、有趣玩法、容易模仿等标准,评选出最具创意的爆款美食做法、吃法、玩法。

在抖音,人人都是“抖音美食制作人”,所有用户都可以参与到招募活动当中。网友只需发布美食原创视频,添加#抖音美食制作人+#任一美食话题,即可参与到活动当中。当创意美食话题跟随拍摄人数超过一万,发起人即可登上“抖音美食制作人”榜单。

活动期间,抖音将评选出四位发起美食玩法的“抖音美食制作人”,为他们提供价值一万元的DOU+奖励;投稿排名前200名的投稿人,可获得价值200元的DOU+奖励。

联动剪映推出美食模板,助力创意视频拍摄

为满足网友们的创作需求,活动期间,抖音还将联合剪映,在活动的不同阶段提供多个视频模板,供网友们轻松创作自己的美食秘籍、吃货集锦和创意玩法。

无论是独具创意的美食做法,冷门的美食吃法,有趣的美食玩法,还是不经意做出的“黑暗料理”,都可以通过富有创意的短视频模板进行拍摄。

(抖音与剪映联动推出的美食拍摄模板)

抖音相关负责人表示:“不少用户用抖音记录他们第一次下厨,记录他们与家人一起制作美食的美好经历。美食承载着每个人的幸福记忆,也蕴含着对家乡、对亲人或是对自己人生中某段经历的感情寄托。希望在未来,抖音可以帮助更多用户,记录他们生活中值得珍藏的时光。”


编辑:新资讯

关键词:美食 抖音 视频 网友 活动

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻