首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际

首页>要 闻 >国际

韩国单日新增新冠病例数回落至200例以下

2020年09月03日 22:11 | 来源:新华社
分享到: 

新华社首尔9月3日电(记者 陆睿 耿学鹏)据韩国中央防疫对策本部3日通报,当地时间2日零时至3日零时,韩国新增新冠确诊病例195例,时隔17天后单日新增病例数回落至200例以下。

当天新增确诊病例包括188例本土感染病例和7例境外输入病例。本土病例主要集中在首尔市、京畿道和仁川市等首都圈地区。8月中旬以来韩国疫情反弹,在疾控部门出台一系列严厉措施后,近来单日新增确诊数有所下降,疫情出现缓和迹象。

中央防疫对策本部本部长郑银敬2日在记者会上说,防疫部门认为目前疫情的急剧蔓延势头得到了控制,当务之急是将单日新增确诊病例数降低至100例以下。

中央应急处置本部官员孙映莱3日说,政府已在着手讨论是否继续延长针对首都圈实施的强化防疫措施,并将于本周末做出决定。根据规定,自8月30日起至9月6日,首都圈餐厅每天21时后禁止堂食,室内体育设施暂停营业,补习班暂停线下授课。

编辑:张佳琪

关键词:病例 新增 单日 日新 韩国


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻