首 页 民革 民盟 民建 民进 农工党 致公党 九三学社 台盟 人物风采 史料纵览 视频访谈

首页>多党合作>致公党

致公党十五届十二次中常会在蓉召开

2020年09月10日 08:54  |  作者:祝继平 韩冬  |  来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网四川9月10日电 9月9日,中国致公党第十五届中央常务委员会第十二次全体会议在四川成都召开。会议主要内容是学习《习近平谈治国理政》第三卷及习近平总书记近期重要讲话精神,围绕制定“十四五”规划和双循环新发展格局建言献策。全国政协副主席、致公党中央主席万钢出席会议并讲话。

万钢指出,今年是决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚收官之年。年初,突如其来的新冠肺炎疫情带来了新的严峻挑战,在习近平总书记亲自指挥部署和中共中央坚强领导下,全国人民同舟共济,全力抗击疫情,推动经济社会恢复发展秩序。9月8日在京召开的全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会,深刻概括了“生命至上、举国同心、舍生忘死、尊重科学、命运与共”的伟大抗疫精神,进一步鼓舞了全国人民的士气和斗志,增强了继续前进的勇气和信心。致公党全党要充分总结前一阶段的工作,以更饱满的热情投入到下一阶段工作。要深入调研,积极履行参政党职能,围绕编制国民经济和社会发展“十四五”规划积极建言献策,为实现“十三五”圆满收官和“十四五”良好开局、构建国内国际双循环互相促进的新发展格局贡献智慧和力量。

万钢强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习《习近平谈治国理政》第三卷,认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,深刻认识和理解我国将进入新发展阶段的重大判断,牢牢把握重点工作和任务,应对新挑战,抓住新机遇,培育新动能,激发新活力,构建新格局,迈入新阶段,拓展新局面。他要求,致公党各级组织要在常态化疫情防控中推动经济持续发展;坚持科技创新引领,推动经济社会高质量发展;推动国内国际双循环互相促进的新发展格局;如期完成脱贫攻坚任务,巩固脱贫成果,助推乡村振兴;要进一步落实中共中央有关文件精神和任务要求,着力提升对外联络工作水平。

致公党中央常务副主席蒋作君主持会议,致公党中央副主席曹小红、李卓彬、闫小培、曹鸿鸣、甘霖、张恩迪、吕彩霞出席。(祝继平 韩冬)


编辑:刘乙潼

关键词:致公党 召开 五届 二次 中常


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻