首 页 社会聚焦 社情民意 民意时评 创客说 乐观社会 画里有话 滚动资讯

首页>社会>滚动资讯

喜推科技集团作为支持单位参加互联网营销师新职业新闻发布会

2020年09月23日 11:16 | 作者:滚动资讯 | 来源:北国网
分享到: 

2020年9月22日,由中国轻工业联合会主办、中国轻工企业投资发展协会承办的“互联网营销师新职业新闻发布会”在北京举办。作为支持单位,喜推科技集团参加了发布会。从发布会上了解到,中国轻工业联合会受人社部委托,正在开展互联网营销师国家职业标准的编制工作,目前标准编制已接近尾声。

据介绍,近年来互联网经济繁荣发展,网上购物蔚然成风,网络营销应运而生,拓展了消费需求,促进了产品销售,为推动经济发展和服务人民美好生活发挥了巨大作用。尤其疫情防控期间,互联网营销优势凸显,推动解决滞销困局,帮助不少轻工企业渡过难关,也为老少边穷地区扶贫攻坚做出了积极贡献。为全面贯彻落实党和国家人才强国战略,助力新冠肺炎疫情防控,推动实现促增长、稳就业,在人力资源和社会保障部统一部署下,中国轻工业联合会组织申报了“互联网营销师”新职业。6月28日,新职业通过审批,正式纳入《国家职业分类大典》。广大互联网营销从业者,迎来了规范发展的新时期。

据有关方面统计,目前网络用户已超过8亿,互联网营销从业人员超1000万人,并以每月8.8%的速度快速增长。互联网营销发展前景将更加广阔,推动经济发展的作用将愈加明显。进入互联网营销新时代,互联网营销师职业队伍建设势在必行。

喜推科技集团负责人认为,职业标准编制出台后,将为互联网营销师的规范、培训、管理和监督等行为指明方向,既有利于企业、互联网平台等加快开发就业岗位,促进人才培养与人才需求无缝对接,又能增强劳动者从业信心,促进就业创业。

喜推科技集团是一家基于大数据技术,开展人工智能算法研发、5G智能应用研发、企业应用SaaS研发的大数据商业智能服务公司,主要面向国内外企业提供跨区域跨国精准的智能化营销渠道聚合与营销决策支持、销售管理服务。当前中国企业正处于在互联网营销变革的关键时期,一步跟不上,步步跟不上。喜推将依托自身在智能商业和互联网营销领域所沉淀的丰富资源和经验,为企业和商家提供从技术到运营等一系列支持,助力其抓住直播电商、场景电商等全新机遇。

编辑:滚动资讯

关键词:互联网 营销 职业 喜推

【广告】

(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻