首 页 政协动态 协商建言 委员声音 主席日志 正商量 议政瞬间

首页>协商>政协动态

福建省政协重点提案办理协商会聚焦畲族文化保护

补齐短板 匠心传承

2020年11月06日 08:39  |  作者:王惠兵  |  来源:人民政协网
分享到: 

人民政协网福建11月6日电(记者王惠兵)10月28日,福建省政协召开《关于把畲族文化保护列为闽东北协同发展项目的建议》重点提案办理协商会。

此次协商会由督办重点提案的福建省政府、省政协领导召集提案者、提案承办单位和省政协提案委员会“三方”进行协商座谈,齐心研究推进重点提案办理相关工作。

福建是全国畲族人口最多的省份。会前,为推动重点提案督办工作扎实有效开展,调研组展开为期2个月的调研,深入南平、宁德市内的5个县(市、区)10个乡(镇、街道),召开多场座谈会听取意见建议。

委员们建议,对畲族文化进行有重点的深挖掘;对地方畲族特色文化资源加以充分开发利用,树立特色品牌,形成畲族文化特色产业;营造浓厚氛围,加大全省各地畲族文化推广力度,把畲族文化弘扬开来。

福建省副省长郑建闽表示,将科学制定“十四五”少数民族文化发展规划,持续加大畲族文化保护传承力度,推动畲族传统文化保护传承和创新发展上新水平。

编辑:闫春旭

关键词:畲族 传承 提案 文化


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻