首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际

首页>要 闻 >国际

印尼单日新增新冠确诊病例首超8000

2020年12月03日 21:19  |  来源:新华社
分享到: 

新华社雅加达12月3日电(记者 余谦梁 郑世波)印度尼西亚国家抗灾署3日发布的数据显示,该国当天新增新冠确诊病例8369例,这是疫情发生以来印尼单日新增病例数首次超过8000例,累计确诊557877例,累计死亡17355例,累计治愈462553例。

3日的疫情数据还显示,在印尼所有省级行政区中,雅加达首都特区报告的确诊病例最多,3日新增确诊病例1153例,累计确诊140238例;东爪哇省报告的死亡病例最多,累计死亡4493例;印尼自疫情暴发以来已完成586.76万份样本检测。

印尼总统佐科3日在印尼内阁秘书处发表的一份声明中说,新冠疫情在印尼暴发9个月以来,各方辛勤工作,在抗击疫情和恢复经济上实现平衡并取得积极效果。他说,印尼的新冠治愈率约为84.02%,高于全球平均水平。

佐科提醒说,印尼在抗疫上不能放松警惕,必须严格执行防疫规定,严防本国出现第二波新冠疫情,以免毁掉印尼防疫、恢复经济的努力和成果。

编辑:张佳琪

关键词:印尼 确诊 病例 新冠


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻