首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际

首页>要 闻 >国际

美国日增新冠病例超20万 多项疫情指标创新高

2020年12月06日 18:03  |  来源:新华社
分享到: 

新华社洛杉矶12月5日电 综述:美国日增新冠病例超20万 多项疫情指标创新高

新华社记者 谭晶晶 高山

美国疾病控制和预防中心5日公布的最新数据显示,4日全美报告新增新冠确诊病例超过21.4万例,新增死亡病例超过2400例。美国已连续两天单日新增确诊病例数超过20万例。感恩节后,美国多项疫情指标刷新纪录,多地医疗系统承受重压。

美疾控中心数据显示,3日全美报告新增确诊病例近22万例,刷新疫情以来全球单个国家单日新增最高纪录。截至4日,美国近7日平均日增确诊病例近18万例,创疫情以来新高;近7日平均日增死亡病例近2000例,为4月下旬以来最高纪录。

美国《大西洋月刊》发起的追踪全美疫情项目5日公布的最新数据显示,目前全美新冠住院患者总数达101190人,较一周前增加12%。该项目分析认为,近期确诊病例、死亡病例猛增与节日效应有关。感恩节期间积压的相关数据陆续从各地上报汇总。

美国国家过敏症和传染病研究所所长、白宫冠状病毒应对工作组成员安东尼·福奇近日表示,感恩节聚会增多会使疫情进一步恶化,新一波病例激增潮可能会在假期后2至3周出现。

疫情快速蔓延给美国各地医疗系统带来前所未有的压力,多地医院病床、重症监护室、医护人员满负荷运转。为遏制病例激增、避免医疗系统陷入瘫痪,一些地区宣布了新的“居家令”和更严格的防疫措施。

加利福尼亚州是近期美国新冠疫情重灾区之一。该州定于当地时间6日23时59分开始在部分地区实施“居家令”。州长加文·纽瑟姆日前宣布,加州划定的防疫五大区域中,如果某区域医院重症监护床位空闲比例跌至15%以下,该区域将实行至少三周“居家令”。

疫情以来,加州累计确诊病例已超131万例,累计死亡超过1.97万例。加州公共卫生局5日发表声明说,如果疫情继续以当前速度蔓延,将很快压垮加州医疗体系并导致灾难性后果。

美国约翰斯·霍普金斯大学发布的统计数据显示,截至美国东部时间5日晚,美国累计确诊病例超过1458万例,累计死亡病例超过28.1万例。

编辑:张佳琪

关键词:病例 美国 疫情


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻