首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际

首页>要 闻 >国际

多国发布与英国之间的航班禁令

2020年12月21日 23:22  |  来源:新华网
分享到: 

新华社北京12月21日电综合新华社驻外记者报道:英国部分地区新冠病毒传播速度近日加快,英国政府正在调查这一状况是否与被命名为“VUI-202012/01”的变异毒株有关。这一状况引发国际关注,多国发布与英国之间的航班禁令。

印度民航部21日发表声明说,考虑到英国目前的疫情形势,印度政府决定暂时禁止所有从英国飞往印度的航班入境。这项禁令从当地时间12月22日23时59分开始生效,持续至当地时间12月31日23时59分。

以色列总理府20日发表声明说,总理内塔尼亚胡当天召集会议讨论决定,将禁止英国、丹麦和南非起飞的航班入境以色列,以“防止新的病毒毒株进入”。该禁令立即生效,有效期7天。

科威特民航总局20日表示,为防止英国发现的新冠病毒变异毒株蔓延,从21日起停飞所有从英国抵达科威特的航班,并将英国加入“疫情高风险国家”名单。从英国前往科威特的旅客必须到第三国隔离14天并持有核酸检测阴性证明才能入境。

伊朗道路和城市发展部20日晚宣布,鉴于英国发现的变异毒株风险,为防止疫情蔓延,伊朗暂停所有与英国的往来航班,为期两周。

沙特阿拉伯通讯社20日援引沙特内政部消息报道说,由于一些国家出现新冠病毒变异,沙特决定停飞所有国际客运航班,同时暂停从陆路和海路港口入境沙特,禁令为期一周,立即生效。

德国联邦交通部20日发布公报说,鉴于英国报告的新冠病毒变异,将于21日0时起至今年年底期间禁止来自英国的航班入境。根据公报,禁令不包括德国返航机组、纯邮件、货物或空航班、搭载公共卫生医疗人员的航班等。

法国总理府20日发表声明说,法国自20日24时起的48小时内暂停来自英国的所有人员旅行,包括与公路、铁路、航空、水路有关的货运人员旅行。来自英国的无人员随行的货物运输,以及法国前往英国的人员旅行保持正常。

荷兰政府20日发表声明宣布,当天起,禁止英国航班入境荷兰,荷方将密切关注英国新发现的新冠病毒毒株。禁令将持续至2021年1月1日。此外,荷兰还在考虑针对其他运输工具的额外限制措施。

意大利卫生部长斯佩兰扎在20日发表的一份声明中说,他已经签署了一项法令,“禁止来自英国的航班,并禁止过去14天内曾逗留在英国的人员进入意大利”。声明还说,任何最近从英国来到意大利的人员必须接受新冠病毒检测。

罗马尼亚全国紧急情况委员会20日晚决定,将英国加入疫情高风险国家名单。从21日0时起,来自英国的所有人员进入罗马尼亚必须隔离。从21日19时起,罗马尼亚往返英国的所有航班将停飞14天。

此外,芬兰、保加利亚、瑞士、爱尔兰、比利时、爱沙尼亚、拉脱维亚、克罗地亚、立陶宛、加拿大、阿根廷、智利等国也发布了类似禁令。(参与记者:尚昊、王薇、夏晨、林惠芬、涂一帆、张毅荣、唐霁、陈立希、胡晓明)

编辑:罗文

关键词:英国 航班 禁令


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻