首 页 聚焦 时政 动态 原创 国际

首页>要 闻 >国际

美国日增新冠确诊病例数超30万再创新高

2021年01月10日 17:31  |  来源:新华社
分享到: 

新华社洛杉矶1月9日电(记者谭晶晶 黄恒)美国疾病控制和预防中心9日公布的疫情数据显示,8日全美报告新增新冠确诊病例超过30万例,达314093例,刷新美国新冠疫情暴发以来最高纪录;新增死亡病例逾3600例。

据美疾控中心消息,截至8日,美国近7日平均日增新冠确诊病例超过24.8万例,平均日增死亡病例近3000例,两项数据均创美国新冠疫情以来新高。

美国《大西洋月刊》发起的追踪全美疫情项目9日发布的数据显示,全美过去一周报告的确诊病例、死亡病例数均创美国新冠疫情暴发以来单周最高纪录。加利福尼亚州是近期美国新冠疫情“重灾区”,近7日平均日增确诊病例近4万例,平均日增死亡病例超过410例。今年以来,加州平均每105人中就有1人确诊感染新冠病毒。

一些公共卫生专家担心,日前发生在华盛顿的美国国会骚乱事件可能引发新冠病毒“超级传播”事件。美国乔治敦大学全球卫生科学与安全中心病毒学家安杰拉·拉斯穆森9日表示,示威者中很多人未戴口罩,他们彼此长时间近距离相处,大声喊叫,且暴露在催泪瓦斯等引起的化学刺激环境中易导致咳嗽,所有这些条件都可能加剧新冠病毒传播。

美国约翰斯·霍普金斯大学的统计数据显示,美国是全球新冠累计确诊和累计死亡病例数最多的国家,截至美国东部时间9日晚,该国累计新冠确诊病例近2213万例,累计死亡病例超过37.2万例。

编辑:李敏杰

关键词:美国 新冠 病例


人民政协报政协号客户端下载 >

相关新闻